Re: quale prezzo per la carne di bufalo di 9-10 mesi?
05/01/2011, 20:49
certo che ce la metto davanti e dove se no??? dopo averlo svezzato qnt kg di questo miscuglio devo dargli fino al 14 mese di vita????la paglia come lettiera o al posto del fieno????scusa ma su quest'ultima cosa nn ho capito
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Re: quale prezzo per la carne di bufalo di 9-10 mesi?
05/01/2011, 21:51
Paglia di grano!!! Il fieno è meglio solo se lo tieni alla catena... Sfarinato a volontà sempre... Ma avete mai visto qualcuno ingrassare mangiando poco??? A volontà...tipo Homer Simpson
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Re: quale prezzo per la carne di bufalo di 9-10 mesi?
05/01/2011, 23:16
Cmq nell'ingrasso funziona cosi:
una raza lattifera alimentata "razionata" (quindi leggermente sotto il massimo ) tende a ritardare il suo ingrassamento (depositi lipidici) non alterando però troppo l'incremento in peso... Es: un frisone sottoalimentato aumenterà sempre in modo costante ma facendo rumine e ossa!!! questo puo essere utile se non vogliamo fare depositare troppo grasso in un animale giovane! Le razze specializzate da carne , sottoalimentate , si grasseranno più o meno ugualmente, ma i tagli pregiati si ridurranno inj superficie! Quindi mai e poi mai razionare gli alimenti su razze specializzate!
Re: quale prezzo per la carne di bufalo di 9-10 mesi?
06/01/2011, 10:46
Siete stati cattivi, siete andati fuori traccia, questo renderà difficile ritrovare l'argomento, tra l'altro molto interessante, se posto sotto un titolo diverso, dal prezzo siamo passati al razionamento, saluti, Mario
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Re: quale prezzo per la carne di bufalo di 9-10 mesi?
06/01/2011, 10:56
Caro Mario...hai ragione,,, sarei dovuto intervenire...ma visto che la sezione si sta avviando non siamo andati troppo per il sottile! Amici definiamo bene l'argomento... Oggi al mercato attuale la carne di bufala in peso vivo varia tra i 2,30 euro al kg ai 3 di soggetti particolarmente interessanti