Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, riproduzione, mungitura, produzioni
Rispondi al messaggio

Mozzarella di bufala campana e tracciabilità latte.

07/05/2013, 17:33

Mozzarella di bufala campana: la tracciabilità totale è l'unico modo per garantire sicurezza e trasparenza alla Dop.

Bisognerà comunicare il latte prodotto da ogni singola bufala.

Parliamone.

Pasquale

Re: Mozzarella di bufala campana e tracciabilità latte.

07/05/2013, 18:21

Anche il decreto pubblicato in marzo dovrebbe servire a tutelare maggiormente la Dop:

«All'interno degli stabilimenti che lavorano Mozzarella di Bufala Campana dop è vietata la detenzione e lo stoccaggio di materie prime e cagliate diverse da latte e cagliate bufaline dedicate esclusivamente alla lavorazione della DOP Mozzarella di Bufala Campana».

Re: Mozzarella di bufala campana e tracciabilità latte.

08/05/2013, 21:58

wow...sembra una cosa tanto difficile ma in realtà è di una semplicità "comica"...
Cosa ci vorrà mai a controllare gli allevamenti?
Ipotesi...io allevatore di 100 bufale in lattazione dichiaro di produrre 1000 litri al giorno...litro piu' litro meno per tutto il mese, ad esempio, di aprile...si fa un controllo in sala di mungitura , ad esempio, il 20 di aprile e si capisce se l'allevatore ha prodotto davvero (circa 1000 litri)...se poi il giorno del controllo i litri sono 450 e non circa 1000 si vede il da farsi...

Re: Mozzarella di bufala campana e tracciabilità latte.

14/10/2013, 23:25

il controllo all'allevatore va bene cosi come pure la tracciabilita' ma il tutto deve essere seguito fin dentro al caseificio , per vedere quanto latte entra e quanta mozzarella ESCE !
Rispondi al messaggio