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Matty87
Iscritto il: 09/09/2011, 14:21 Messaggi: 145 Località: Lecco
Formazione: biotecnologie veterinarie
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ciao a tutti sono mattia e allevo conigli nani..v chiederete che centra!:) mi sono sempre chiesto a proposito d bufale...i bufalI che fine fanno?? nel senso nella produzione del latte le vitelle si tengono per produrre latte i vitelli vengono macellati per carne(anche se nn d grande qualità come le razze da carne.) ma i bufali maschi??? è una domanda che ho da tempo!!:))
vi ringrazio in anticipo!! ciao MAttia
_________________ Gli animali non solo provano affetto, ma desiderano essere amati. (C. Darwin)
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13/09/2011, 20:47 |
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CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
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i maschi mgliori vengono destinati alla riproduzione...soprattutto quelli con particolari linee di sangue...gli altri , ormai,vengono ritirati da strutture specializzate che li macellano...anche in tenerissima età...a pochi gg di vita
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16/09/2011, 6:15 |
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Matty87
Iscritto il: 09/09/2011, 14:21 Messaggi: 145 Località: Lecco
Formazione: biotecnologie veterinarie
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grazie della risp!;) ma quindi la carne non ha valore commerciale,giusto? viene eliminata completamente? a che età? grazie delle risp! e perdona la curiosità!
_________________ Gli animali non solo provano affetto, ma desiderano essere amati. (C. Darwin)
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16/09/2011, 14:08 |
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CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
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La carne ha una valenza commerciale abbastanza rilevante per quanto riguarda il prezzo per kg...logicamente essa ancora non ha una ampia collocazione sul mercato nazionale per alcuni motivi che cito di seguito... In primis manca ( a mio parere) una cultura dell'ingrasso qui al sud...troppo spesso carni dure e scure sono sinonimo di genuino ma tutti sappiamo che non è cosi'. Di conseguenza si stenta a far partire una filiera vera e propria poichè per poter soddisfare una eventuale domanda , quantomeno dei ristoratori, non si è in grado di garantire le forniture adeguate. In pratica se oggi un ristoratore chiede ad un allevatore di fornirgli tre animali al mese quest'ultimo spesso non ha i capi pronti o non ne ha nessuno in prossimità della macellazione Accrescimenti più lenti , grassatura piu' difficile e spazi gia insufficienti a contenere le femmine sono ulteriori fattori che gravano sul costo finale, per cui se un allevatore si arrischia ad accrescere dei soggetti vuole anche spuntare un prezzo alto...e quindi iniziano a fioccare i 25-27 euro al kg...e i consumatori si spaventano...
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16/09/2011, 16:46 |
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Matty87
Iscritto il: 09/09/2011, 14:21 Messaggi: 145 Località: Lecco
Formazione: biotecnologie veterinarie
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capisco !!come prezzo battiamo la carne di struzzo!! eheh cmq capisco bene il motivo ora! grazie mille della risp e della disonibilità! m interessano molto questi aspetti dell allevamento soprattutto quelli che riguadano animali particolari come le bufale!!raramente in università se ne parla! grazie ancora se m verranno altre domande magari chiederò!;)
_________________ Gli animali non solo provano affetto, ma desiderano essere amati. (C. Darwin)
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18/09/2011, 1:09 |
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Marcello78
Iscritto il: 30/12/2009, 19:48 Messaggi: 9
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Mi permetto di dire che io prezzo più alto di 20 euro per ilfiletto di bufala cheè il taglio più costoso non l' ho mai trovato
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08/10/2011, 15:08 |
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