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stefano84
Iscritto il: 04/12/2009, 0:15 Messaggi: 96
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Ho una pazza idea in testa di aprire un allevamento bufalino all'estero.. In una zona dove la mozzarella di bufala è solo un miraggio. È la mia follia. Non ho praticamente nessuna esperienza apparte un po di lavoro in stalla di vacche con un amico.
Cerco un allevatore che mi permetta di aiutarlo per qualche giorno e che mi insegni il mestiere, dalle basi pratiche sino agli aspetti di gestione. Se poi ha anche il caseificio e mi fa vedere pure come si fa la mozzarella sarebbe il massimo. Preferibilmente, causa lavoro, verrei dal venerdi (compreso) alla domenica. So di chiedere tanto ma spero in qualcuni di buon cuore che voglia aiutarmi!
Sono in Campania... Zona caserta sarebbe perfetto...ma cmq posso spostarmi.
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18/02/2016, 3:51 |
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stefano84
Iscritto il: 04/12/2009, 0:15 Messaggi: 96
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Se casomai conoscete quakchno o potete girare la voce...... Ve ne sarei moooolto grato.
Grazie
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18/02/2016, 3:53 |
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NiccoloBP
Iscritto il: 09/02/2016, 15:27 Messaggi: 91 Località: Latina
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Ma se non hai nessuna esperienza è una cosa abbastanza impegnativa. Dal venerdì alla domenica per quanti anni? Un allevamento, e un caseificio sono fatti di tanti avvenimenti e tanti evnti programmati o meno che vanno vissuti per essere in grado di affrontarli. Non esistono scelte migliori in assoluto, ma scelte buone o cattive per ogni singola realtà. In genere una cultura dell'infarinatura porta margini da infarinatura, quanto volevi investirci?
La mozzarella fatta all'estero perde ogni attrattiva dovuta al Made in Italy, senza contare che è già presente direttamente dall'italia, e che in quasi tutti i paesi europei (e in molti stati usa) c'è già chi fa mozzarella in loco (che io sappia in spagna, inghilterra, francia, germania e svezia). Considera pure che la mozzarella è un formaggio fresco poco noto all'estero e che quindi anche la richiesta non è molto alta.
Hai un business plan?
_________________ www.facebook.com/agricolacirce
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18/02/2016, 10:04 |
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stefano84
Iscritto il: 04/12/2009, 0:15 Messaggi: 96
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Ciao niccolo... La nostra mozzarella all'estero ha prezzi esorbitanti (e quesro l'ho verificato personalmenre) e qualita spesso molt bassa perche arriva dopo una sttimana, quando oramai ha perso il suo vigore. Io credo ci siano i margini e sopratutto non vedo speranze di poter fare qualcosa di analogo qui in italiapartendo da zero. Negli usa in particolare che io sappia nessuno la fa (solo 1 in california e forse 1 in florida), nel nord europa non so.
Sul fatt che sia un formaggio poco noto sono do'accordo... Per tutti la mozzarella cheese è quela di vacca... Ma a mio parere è solo perche non la conoscono bene! Logico se ti trovi un formaggio di importazione vecchio divuna settimana e che costa un occhio della testa... Mi pare normale che non si diffonde.
No non ho nun business plan per adesso, vorrei prima cominciare imparando le basi. Ho un certo margine di investimento.
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18/02/2016, 13:59 |
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amelanchier
Iscritto il: 06/10/2015, 11:24 Messaggi: 882 Località: capri
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cosi faresti concorrenza ai caseifici italiani.
_________________ se chiudo gli occhi vedo il mondo come lo vorrei(Mango)
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18/02/2016, 14:32 |
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stefano84
Iscritto il: 04/12/2009, 0:15 Messaggi: 96
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Non è molto vero perche la mozzarella export arriva pochissimo fuori. Negli usa la trovi a ny... Ma gia se vai a syracuse a due ore da ny..non la trovi piu. Idem in uk. La mia idea è proprio andare in un posto dove attualmente non arriva neancje quella da export. E cmq anche se apro in itakia faccio concorrenza ai caseifici italiani.. Quindi?
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18/02/2016, 14:55 |
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stefano84
Iscritto il: 04/12/2009, 0:15 Messaggi: 96
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Cmq vorrei evitare di trasformare questo post in un dibattito. Se qualcuno vuole accogliermi gliene sarei grato.
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18/02/2016, 15:05 |
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NiccoloBP
Iscritto il: 09/02/2016, 15:27 Messaggi: 91 Località: Latina
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Con l'aereo arrivi ovunque e rapidamente... Comunque ti consiglio di seguire dei corsi professionali o comunque di livello avanzato prima di entrare in un caseificio. Chi lavora non sempre sa insegnare, e quindi per saper apprendere ci vogliono delle basi (anche per ridurre il peso del carico di lavoro extra che servirà a formarti). Poi (prima di impiegarci tempo e denaro) ti consiglio vivamente di fare un business plan per renderti conto della realtà che andrai a realizzare e del luogo che potrà essere più adatto alle tue esigenze.
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19/02/2016, 21:44 |
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stefano84
Iscritto il: 04/12/2009, 0:15 Messaggi: 96
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Credo che tanti e tanti allevatori siano diventati quello che skno senza corsi... Ma solo avendo la fortuna di trovare persone che gli insegnassero il mestiere sul campo.
Mi auguro anche io di avere la stessa fortuna.
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20/02/2016, 1:34 |
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CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
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il Casertano e' pieno di allevamenti anche con caseificio annesso...non ti sara' difficile trovarne uno disposto a farti stare un po li
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20/02/2016, 11:24 |
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