Buongiorno, un mio carissimo amico sta trasferendo il proprio allevamento bufalino (ca 400 capi) dalla provincia di Latina a quella di Terni: ci vorrà ancora qualche mese (forse un anno, va...) perchè riesca ad attrezzare un caseificio autonomamente. sta cercando da qualche settimana un caseificio in Umbria, Alto Lazio o Toscana che sia interessato ai circa 8 quintali di latte che sta producendo quotidianamente: mi dice che non ce ne sono, di interessati, e sta disperando... Possibile che al momento la situazione del comparto caseario sia così critica? o è forse un motivo di gusti, tradizioni o altro, che non riesco a comprendere?
Non ti so dire di caseifici interessati a ritirare latte di bufala. So che tutto il settore lattiero-caseario sta soffrendo da molti mesi, probabilmente per la contrazione dei consumi e per la grande offerta sul mercato. Anche prodotti d'eccellenza come il Parmigiano-Reggiano (il governo è intervenuto ritirando decine di migliaia di forme). Non conosco invece la situazione della mozzarella di bufala campana DOP. Io, nel mio piccolo, cerco di contribuire acquistandola spesso, visto che mi piace moltissimo. Ciao, Marco
grazie Mario e grazie Marco, anche per le risposte sugli altri forum... non ho avuto modo di collegarmi molto negli ultimi giorni e posso ringraziarvi solo ora. siete preziosi... comunque, finita di sistemare la stalla, sono partiti "piccole e piccoli", qualche giorno fa, adesso è attrezzata la sala e domani cominciamo a portare le bufale in mungitura... speriamo bene!!! vi aggiornerò nei prossimi giorni, per il momento ancora grazie.
allora... eccoci qua! immagino comprenderete e giustificherete il lungo periodo di frenetiche giornate e nottate senza aver un attimo per collegarsi al computer! 126 animali da mungere, la sala mungitura pronta forse per domani... i primi giorni (animali nervosi, stressati e spaesati) poco latte e tante ore (dalle 8 del mattino alle 4 del giorno dopo, per una settimana...praticamente senza dormire...), poi arriva qualche rinforzo, si sblocca la consegna di questa BENEDETTA sala mungitura, intanto la U.S.L. il sindaco il prete qualche nuovo amico... che bello! il latte, anche grazie a voi, è stato ritirato da subito, per il caseificio ci vorrà ancora un po' ma intanto va bene così... stanchi e felici. in tutto questo, mi hanno mandato via... praticamente mi hanno chiesto di cercare di gestire la vecchia stalla, sono rimaste una quindicina di vacche che allattano i bufaletti (una quarantina con l'aiuto del lattolo...), ci sono ancora una ventina di maschi da crescere, i cavalli e soprattutto nonna, che di lasciare la sua terra ribadisce di non volerne sentir parlare! sapete che ho pensato? con qualche centinaio di metri quadri di stalle libere, la sala mungitura già fatta (anche se non credo utilizzabile...) ed, eventualmente, la sala del refrigeratore adatta a fare un minicaseificio, perchè non provare finalmente ad allevare per guadagnarsi da vivere?! magari, facendo un favore al mio migliore amico, riesco finalmente a fare il grande salto, che da tanti anni vorrei ma tutti mi dicono che << uno cresciuto in città non può diventare allevatore! >> ... come se le mie pecore, volendo, non avrebbero dato latte! o che se sei bravo al computer, sei condannato a vivere dietro una scrivania... quasi quasi davvero ci provo...
Sono il responsabile commerciale di un noto caseificio vicino a Latina, siamo interessati all'acquisto di una partita di latte x soddisfare le crescenti richieste di ns. primari clienti. Desidererei contattare il responsabile richiedente dell'offerta di latte x concludere accordo acquisto partita di latte da subito e x tutto il 2010. Ns. richiesta seria e garantita con altrttante garanzie . mio cell. 329 633 4848 Gianni sempre attivo. uff. 0773. 87 40 71