Ciao Peppe, in alcune fasi della crescita ,un vitello bovino cresce più in fretta rispetto ad un vitello bufalino ovvero, a parità di età , forse con il bovino ricavi qualche kg in più di carne . Ma se parli di caratteristiche organolettiche la carne bufalina è superiore, consigliata per diabetici, previene infarti ed ictus, basta fare una ricerca su google. Anche riviste internazionali che si occupano di nutrizione hanno elogiato la carne della bufala mediterranea italiana. Questo spiega l' aumento del prezzo della carne bufalina, il perché si trovi anche nel banco carni di supermercati ( multinazionali di cui credo che in questa sede non posso citare ) ed il perché stanno nascendo aziende che si occupano solo della vendita di animali maschi ( vitelloni giovani )per il macello e non più solo bufala da latte. ti cito solo qualche fonte, ma basta estendere la ricerca su qualsiasi motore di ricerca www.anasb.it/qualita_carne.htm
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Re: carne di bufalo o di bovino?
03/02/2014, 18:07
lo ripetero' decine di volte ancora. Se , ad oggi, non si sente parlare tanto di carne di bufala il fatto e' dovuto a molteplici ragioni. parlando dell'aspetto puramente tecnico , posso dire che e' tutt'ora troppa la differenza tra le carni immesse sul mercato. Ovviamente sono imparagonabili un bufalino cresciuto in regime di accrescimento/ingrasso sviluppato ad hoc per questa specie , rispetto a carcasse di animali a fine carriera la cui carne sarà poco acidificata, scura e dalla consistena cordosa, ma che troppo spesso viene spacciata per carne di bufalo all'ingrasso!
io tutti gli animali che ho li faccio mangiare bene...dò solo il latte in polvere all' inizio(perchè il latte vaccino mi serve per fare formaggi, ricotta, ecc...),il mangime non glie lo dò...mangiano solo biologicamente...credete che crescera un bel pò in un anno di tempo il mio bufaletto? Grazie