|
|
|
Benvenuto al nuovo moderatore: CanuGiovanni
Autore |
Messaggio |
IVAPER
Iscritto il: 03/01/2011, 9:11 Messaggi: 4
|
Troppo gentile Giovanni. La macchina piena di latte è OK!! Buona giornata. Ivano
|
03/01/2011, 9:42 |
|
|
|
|
Alexis
Iscritto il: 26/06/2009, 10:56 Messaggi: 118 Località: Campania
Formazione: Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali
|
Benvenuto Giovanni.. Una persona con la preparazione tecnica come la tua è perfetta per questo forum. Scusa il ritardo, ma non mi sono connesso per un bel pò.
|
01/02/2011, 23:30 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
Male...devi connetterti sempre!!! Ora per punizione dovrai formulare una razione efficace per bufale in lattazione con coni gelato, pizze, steli di pomodoro e pastazzo di agrumi!!!
|
02/02/2011, 8:19 |
|
|
Alexis
Iscritto il: 26/06/2009, 10:56 Messaggi: 118 Località: Campania
Formazione: Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali
|
Ehh..sai che latte esce...color arancio
a proposito, ma la % di urea nel latte di bufala aumenta quando c'è una razione ipoproteica? Ho seguito delle analisi in un caseificio, e notavo una diversa % in ogni campione preso in esame.
|
02/02/2011, 15:20 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
Puo aumentare se c'è mancanza di energia!!! Infatti i batteri ruminali utilizzano le catene carboniose degli amminoacidi per approviggionarsi di energia iberando gruppi amminici Nh2 che incontrando ioni H si associano a dare ammoniaca...
|
02/02/2011, 19:31 |
|
|
Alexis
Iscritto il: 26/06/2009, 10:56 Messaggi: 118 Località: Campania
Formazione: Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali
|
Si è vero. Io ricordo che la Bufala, a differenza dei Bovini, quando è in eccesso di ammoniaca, proveniente dalla scissione batterica ruminale degli aminoacidi, invece di presentare un elevato tasso di urea nel latte presenta valori normali. Cosa inversa quando c'è carenza. Riesce ad riutilizzare l'urea ruminale, reinserendola dalle ghiandole salivari. quindi un continuo ricambio. Giusto?
Quindi se ho un latte con un urea alta la devo imputare, come dici tu, ad una carenza energetica. Quindi carenza di proteine nella dieta?
|
03/02/2011, 13:01 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68654 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Vista l'importanza di questa discussione, perchè non ne avviate una nuova? Rischia di essere letta da pochi, per via del titolo ... Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
03/02/2011, 14:06 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|