CanuGiovanni ha scritto:Mi hai frainteso!!! Le zone pericolose sono Castel Volturno e Mondragone eh eh eh ... Si il latte due giorni in frigo non teme danni tranquillo
Ahhhhhhhh, adesso sì che ho capito e concordo pienamente con te! purtroppo la situazione è questa in varie zone della Campania e non solo,
anche questo è uno dei motivi che porta parecchi imprenditori ad investire all'estero !
Ripeto anora la domandina delle quantità, così se tu non lo sai qualcun altro ptrà rispondermi:
quanti litri di latte produce una bufala al giorno?
grazie a tutti ed in particolare a Giovanni
PS altra curiosità arrivando sul mercato con latte di bufala da vendere è facile piazzarlo oppure bisogna impegnarsi in quanto ce ne è in eccesso??
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Re: APRIRE UN ALLEVAMENTO DI BUFALI
12/04/2010, 16:41
Lo so lo so...non temere lotus... allora una buona bufala ti fa dai 25 quintali ai 30 in una lattazione di circa 270 gg!! se ottieni una media stalla di 9 litri stai a cavallo!!!
CanuGiovanni ha scritto:Lo so lo so...non temere lotus... allora una buona bufala ti fa dai 25 quintali ai 30 in una lattazione di circa 270 gg!! se ottieni una media stalla di 9 litri stai a cavallo!!!
caspita quindi bisogna fare un bell' investimento per ottenere un buon margine, almeno partire da un centinaio di bufale insomma,
vedo che sei davvero esperto, hai anche tu questo tipo di animali? vedo anche che sei del Salernitano, magari se non ti disturba qualche volta passo di persona mi piacerebbe moltissimo vedere da vicino questo tipo di allevamento,
oltre che per investimento sono un amante della natura , ma soprattutto degli animali.
CanuGiovanni ha scritto:Piacere Alfredo...diciamo che sono inserito nel contesto...ma a Castel volturno e mondragone ci sono degli allevamenti ottimi cmq
sì ne sono sicuro, ma per qualche consiglio tecnico e magari anche logistico sulla situazione, siccome per me si tratta pur sempre di un nuovo settore,
Io ti consiglierei di partire scegliendo dei capi già adulti, in particolare bufale anzianotte... Ciò sembra stano, ma acquistando bufale adulte io già sò cosa hanno prodotto lungo la loro carriera produttiva, già sò che problemi morfologici o metabolici hanno avuto e soprattutto già sò le figlie che produzione hanno e da una parte risparmio pure.
Da ricordare che spesso, quando si acquista un capo, non si riesce a identificare quali siano i genitori e alcune volte, dopo alcune indagini, si riscontra che in realtà i genitori erano diversi da quelli riportati nel certificato di nascita. Ciò è dovuto dalla preferenza delle bufale a partorire di notte che comporta, al mattino seguente, un errata identificazione dei genitori da parte dell'addetto e solo dopo ricerche condotte dall'associazione si riesce a capire da chi proviene. In questo caso se acquisti un capo giovane potresti avere in futuro degli incroci consaguinei (sempre se non hai una fonte genetica certa) senza saperlo.
Facendo così ti scegli la base genetica in partenza e riesci anche a fare una proiezione delle produzioni che avrai da lì a poco tempo. Il Toro lo puoi scegliere tranquillamente dagli indici genetici dell'anasb che riporta tutti i dati della madre e figlie.
I macelli qui in zona ci sono, real beef. Per quanto riguarda la carne pian piano sta avendo sempre più mercato. Ma la cosa è molto lenta. Dai uno sguardo al consorzio alba.
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Re: APRIRE UN ALLEVAMENTO DI BUFALI
14/04/2010, 7:29
DISCORSO CARNE: la carne non prende piede per un semplice ed unico motivo...la quantità attuale di annutoli in regime di ingrasso è totalmente insufficiente per soddisfare le richieste di un mercato come quello dei ristoranti che chiedono anche due-tre soggetti a settimana! La Fenice a Presenzano fa dei grassi splendidi, come pure Roana a Latina o la Baronia a piana di Monteverna,..roba da leccarsi i baffi...ma parliamo pur sempre di un totale di 200-300 capi all'anno per la baronia, 100 per Roana e 40-50 per La Fenice... Lo stesso consorzio AL.Ba ne fara pochi in più... A Caserta c'è Buffalo Beef...ma sono realtà minime. Fino a che non renderemo la filiera più strutturata un kg di Bufalo costerà sempre 22-25 Kg...