|
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
se tis posti piu a sud , attiri anche i liguri , che con la focaccia di recco , sai che affari..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
26/03/2010, 22:01 |
|
|
|
|
Fabry
Iscritto il: 13/09/2009, 21:04 Messaggi: 164
|
è un mercato quasi vergine, con un buon cervello e fortuna può dare parecchie soddisfazioni...magari teletrasporto pure te
|
26/03/2010, 22:12 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
appena finisco la guerra
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
26/03/2010, 22:14 |
|
|
Fabry
Iscritto il: 13/09/2009, 21:04 Messaggi: 164
|
mentre tu scavi trincee e prepari i sacchetti di sabbia, io preparo le fondamenta per la bufala secondo te, quanti capi ci mantini ad ha? meglio una razione di solo insilato?
|
26/03/2010, 22:18 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
se usi il latte x mozzarella (dovresti chiedere a tsuna) mi sembra di capire che l'insialto nn lo puoi usare
per cui torni a fieno piu mangime ..
per il caoloco dei capi , penso che 2 aettaro col loietto ci sytai dentor bene
poi magari fai del triticale x rotazione
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
26/03/2010, 22:27 |
|
|
Fabry
Iscritto il: 13/09/2009, 21:04 Messaggi: 164
|
quindi erba fresca nel periodo primavera-estate e mangime-fieno periodo invernale Devo solo capire che con numero minimo di mandria bisogna partire, vista la lora bassa produzione annua
|
26/03/2010, 22:31 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
caro fabry...l'insilato lo puoi usare benissimo!!! No problem...io arrivo anche sui 24-26 kg di silomais, o triticale, o silo sulla, o misto polpe-mais, fasciati, buccette di pomodoro o quello che vuoi...lavorazione delle olive (sanza), le foglie... La bufala va considerata una specie a parte,,,raffinatissima nei suoi gusti alimentari,,, ed esigente in quanto a sanità dei prodotti!!! l'erba gli è graditissima... fai conto che è in grado di produrre anche latte con 5,40 di prot e 11% di grasso senza neanche troppi sforzi... l'urea nel latte si aggira senza danno sui 38 mg per dl...con le conseguenze ai fini di razionamento che cio comporta...
|
27/03/2010, 21:42 |
|
|
Fabry
Iscritto il: 13/09/2009, 21:04 Messaggi: 164
|
Ti ringrazio! avresti qualche dritta per un ragazzo che vorrebbe inziziare ad allevare la bufala?Con quanti capi in produzione si dovrebbe iniziare per avere almeno un giusto tornaconto nell avendita del latte?Ho letto che chi l'alleva divide in gruppi le bufale da mungere, facendole conferire tutte nella stessa sala mungitura.Carico bestiame ad ettaro? Mi scuso per il mio numero di domende ma vorrei saperne sempre di più.
|
27/03/2010, 22:15 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
mah...adesso non sapendo che terreni disponibili hai credo che ipotizzando un inizio tranquillo (visto anche il costo dei capi) direi che se entro il primo anno di apertura dell'azienda mungi 20-25 capi sei già a posto...fai conto dei 3,5-4 mesi di asciutta e del discorso che da noi si destagionalizzano le mandrie,,,
|
27/03/2010, 23:31 |
|
|
Fabry
Iscritto il: 13/09/2009, 21:04 Messaggi: 164
|
credevo di partire con 200-300 capi in mungitura per aver un bilancio economico in positivo, vista la loro bassa produzione di latte e la mia idea di non trasformare il latte almeno per qualche anno ma venderlo direttamente ai caseifici. Quindi si riesce bene a destagionalizzare le mandrie, facendole produrre di più nei mesi dove la richiesta di latte e maggiore. 20q a bufala , come produzione annua è una media giusta?
|
28/03/2010, 11:09 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|