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zootecnia biologica e metodi di cura naturali
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Lisa83
Iscritto il: 12/08/2009, 21:35 Messaggi: 597 Località: Marche
Formazione: Laurea
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in casi estremi.....non oso pensare che può essere mandar giu dell'aceto!brrrrrr......... Adesso è un pò più chiaro...è che vi leggo spesso ma non riuscivo ad inquadrarvi, solo alcuni. cmnq macelliamo anche le femmine, non reincrociamo. perché, sarebbe bene reincrociarle? Grazie
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24/02/2010, 0:26 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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charolle e limousine , son 2 razze con pochi problemi alal nasita( limousine da piccolo , la charolle da la struttura , anzi la charolle in purezza a volte mette fin troppo grosso..) tornare su una blonde o un bbb , oppure tornare sul limousine , penso che si migliorerebbe la conformazione ultrormente , anzi si migliorerebbe un po la vigoria del BBB ( che alla nascita e',propio troppo calmo) e la resa al macello rispetto a un limosx charolle , visto che ha muscoli perfino sulle appendici..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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24/02/2010, 0:52 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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rimunginando ci un po e discutendo col macelaltore stamttina , mi consigliava una cosa( che e' passi quasi normame su chi alleva razze francesi da carnein zona) e cioe quello di ingrassare le manze piu ben conformate f1(limo x charolle) e quelle meno pregio usarle da fattrici col BBB o Blonde.
poi son cose dovreste decidere un po voi in azienda, con tuo padre,fratello , marito/compagno , perche effettivamente non e' facile dare un consiglio giusto , anche come ottica di un allevamneto biologico un incrocio e' sempre piu robusto di una razza pura.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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24/02/2010, 9:14 |
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Lisa83
Iscritto il: 12/08/2009, 21:35 Messaggi: 597 Località: Marche
Formazione: Laurea
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grazie delle info, di queste cose non so proprio niente.
In azienda è mio babbo che prende le decisioni e per adesso siamo sempre andati bene con questo incrocio. I vitelli sono bellissimi già da piccoli e quando vanno al macello anche. Danno soddisfazioni.
Adesso, dovremmo prendere delle altre manze perch<è abbiamo del posto in stalla e mio babbo vorrebbe prendere delle Limousine per fare dei vitelli di razza pura. Mi pare di aver capito che c'è anche qualche aiuto per l'acquisto... Voi sapete niente? Che ne pensate di Limousin puri?
Come dici tu Grinto, si ,un icrocio è sempre più robusto di una razza pura... però non si rischia anche di creare una situazione come quella che si riporta nel post sulla consanguineità...può essere un arma a doppio taglio l'incrocio?
Grazie ancora!
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24/02/2010, 14:50 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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Eeeeeeeeeeeeeeeeh?
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24/02/2010, 19:16 |
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Lisa83
Iscritto il: 12/08/2009, 21:35 Messaggi: 597 Località: Marche
Formazione: Laurea
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grintosauro ha scritto: Eeeeeeeeeeeeeeeeh? ???? va bè, lascia stare il discorso della consanguineità... per i Limousine?
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24/02/2010, 19:48 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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se incrocio 3 razze e' categoricamente impossibile avere consanguinita,
invece e' usando lo stesso riproduttore su madre e figlia che si rischia fortemente la consanguinita.
che io sappia ce un consorzio di difesa commerciale sulal limousine , dovresti chiedere al presidente della limousine italia , che se non mi sbaglio e' in provincia di pavia , e li alleva allo stato brado.
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24/02/2010, 19:55 |
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Lisa83
Iscritto il: 12/08/2009, 21:35 Messaggi: 597 Località: Marche
Formazione: Laurea
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Si, ovvio che hai stra ragione... Io mi ero posta il problema di quanto è successo in passato, molte razze sono scomparse a causa dell'icrocio, quindi in realtà è un problema di biodiversità piuttosto che di consanguineità...però adesso ci si sta molto più attenti. Ho mischiato tre argomenti....lasciamo stare.
Cmnq grazie, adesso cerco info sul consorzio.
Ciao
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24/02/2010, 20:11 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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prima che si estingua la limousine e la charolle..
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24/02/2010, 20:16 |
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Lisa83
Iscritto il: 12/08/2009, 21:35 Messaggi: 597 Località: Marche
Formazione: Laurea
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si, dai Grinto non essere polemico era un discorso molto più ampio.... ovvio che la limousine e charolaise è praticamente impossibile estinguerle....è come dire che si estingue la gramigna.
però, quante razze sono scomparse a causa degli incroci?
a livello di cv, vedi frumento, quante ne sono scomparse?
Ciao...
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25/02/2010, 20:16 |
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