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xchè le bistecche che ho acquistato rilasciano molta acqua? 
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Ciao! Volevo chiedere xchè le bistecche che ho acquistato in macelleria mentre le cucino rilasciano una infinità di acqua,mentre quelle che produco dalle mie manze nn la fanno? Purtroppo ho dovuto rivolgermi alla macelleria xchè avevo finito le mie scorte. Grazie a tutti!!

Saluti paolomtb


07/03/2011, 21:53
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vitello giovane , o un po troppo grasso , magari manza

un motivo certo non ce mai

a me nn si stringono ,

solo gi amburgher fatti col trito da sugo si ritirano , perche perdono molto grasso di circa un 10/12% ma e' normale col grasso che hanno dentro

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07/03/2011, 22:05
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ma,se sono grassi non fanno acqua,la fanno se si tratta di carne piuttosto magra.


07/03/2011, 22:13
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ma acqua a parte che gusto ha la carne?

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07/03/2011, 22:14
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Ciao Grinto! Anche le bistecche delle mie manze nn si restringono e nn lasciano acqua. Ma quelle che ho acquistato nn si restringono piu' di tanto ma rilasciano una valanga di acqua! Il gusto è un po' stano che nn ti so' spiegarere, ma molto piu' forte rispetto alla carne di mia produzione eun po' piu' solide rispetto alle mie. Se nn mi sbaglio dovrebbe essere un bianca francese.

Saluti paolomtb


07/03/2011, 22:22
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l'eseprto in ste cose e' aldo

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07/03/2011, 22:30
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Aldo dove sei? Abbiamo bisogno di tè! Sei l'unioco che ci puo' salvare!!!!!!!!!!!!!!!

Saluti paolomtb


07/03/2011, 22:33
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la ritenzione idrica...trattiene l'acqua.... magari il bovino in stalla era leggermente malaticcio e gli hanno somministrato qualkosa :-) il grass cmq nn fà acqua....:-)


07/03/2011, 22:37
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gli insilati in genere fa ritenere acqua nelle carni , un eccesso di sale marino, una acidosi son tanti i motivi

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07/03/2011, 22:39
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ehh troppo buoni :oops:
di spiegazioni strettamente scientifiche non sono in grado di darne, sicuramente può influire l'alimentazione o il processo di raffreddamento della carcassa non abbastanza rapido.
negli animali con una coscia molto spessa le parti di carne più profonde, che a causa del raffreddamento troppo lento diventano di colore più chiaro, pallide, tendono a rilasciare un po di acqua in più :?
ma in ogni caso non può trattarsi di quantitativi esagerati (come a volte avviene)

a volte il fenomeno è veramente eclatante e secondo me la spiegazione è una sola........
...ma dobbiamo essere fiduciosi che in italia, nei grandi allevamenti industriali del nord, non esistano allevatori disonesti, che nei grandi macelli non esistano veterinari corrotti che facciano i prelievi soltanto alle bestie indicategli dal macellatore su segnalazione dell'allevatore e che le partite di animali trattati vadano portate al macello il giorno in cui c'è il veterinario "giusto"
io sono ottimista ehhh, non credo che questa sia la realtà............

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L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


08/03/2011, 0:03
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