Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 10:06




Rispondi all’argomento  [ 169 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  Prossimo
xchè le bistecche che ho acquistato rilasciano molta acqua? 
Autore Messaggio
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
paolomtb ha scritto:
Ciao Ragazzi! Allora fatemi capire....le colpa di tutta quell'acqua nelle bistecche è dovuta ad una frollatura sbagliata?
Saluti paolomtb



NOOOO, PER NIENTE!!!
...E' DOVUTO AL CORTISONE E COMPAGNIA BELLA!!!

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


20/03/2011, 17:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
anhe un eccesso di sale marino nel mangime peroquando si superano i 400grx q.le di mangime..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


20/03/2011, 17:42
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
Aldo ha scritto:
NOOOO, PER NIENTE!!!
...E' DOVUTO AL CORTISONE E COMPAGNIA BELLA!!!

bah,io però ci andrei adagio con certe affermazioni.
non conosco le carni degli altri,perchè vendo solo le mie,non posso escludere che ci sia qualche "furbo" (anzi,ci sarà senz'altro),però non credo sia una cosa generalizzata.
anche perchè,se ti pescano,hai finito di star bene....


20/03/2011, 18:59
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
e' anhe possibile che il livello di cortisone e/o adrenalina prodotto dalle giandole surrenali per via dello stress o paura sia aumentato nels angue di conseguenza sia aumentato la ritenzione idrica.nella carne

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


20/03/2011, 20:05
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
mmaah non credo, se non sbaglio il cortisone viene utilizzato per mascherare altre sostanze :? :? :?

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


20/03/2011, 20:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
bisognerebbe chiederlo a texani spagnoli argentini australiani e compagnia bella dove sono piu esperti in queste cose..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


20/03/2011, 20:42
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/11/2010, 17:21
Messaggi: 1719
Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
Rispondi citando
Ciao ragazzi! Cmq tempo fa parlando con amici allevatori mi dicevano che ci sono delle MEDICINE A BASE NATURALE cioè derivate da piante e quindi CONSENTITE che servono a POMPARE gli animali senza incorrere in ROTTURE DI SCATOLE! Ma ci sono anche i contro e uno di questo è la reitenzione idrica!!!! E quindi il cerchio comincia a stringersi attorno alla fatidica punturina!!!!

Saluti paolomtb
p.s. la cosa mi ha fatto alquanto inca...re!!


20/03/2011, 21:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
senza andare in cose strane gia le auxine che si sviluppano nel germoglio delle leguminose( vedi al mitica fava ammollata che si e' usta x secoli in piemonte ) ha un effetto promotore , ma nulal ache vedere dalle pompate

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


20/03/2011, 22:04
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 04/12/2009, 22:20
Messaggi: 386
Rispondi citando
Cmq la rtenzione idrica..i problemi della carne he fa acqua derivano dalla stalla....che sia alimentazione che siano punturine...che siano i germogli....sempre da lì derivano :-)


21/03/2011, 0:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/03/2011, 20:50
Messaggi: 41
Località: Monastero Bormida (At)
Rispondi citando
Ciao, io ho una macelleria da quasi 30 anni e mi allevo le bestie che vendo.
Il motivo dell' acqua nella carne è quasi esclusivamente dovuto all' alimentazione del bovino. Più è forzata (mangimi, insilati, ecc.) e più e piena di acqua. Più è alimentata in modo naturale (con tanto foraggio) e meno acqua rilascia nella cottura. Altro motivo può essere il tempo di frollatura troppo breve.


22/03/2011, 20:26
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 169 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy