|
xchè le bistecche che ho acquistato rilasciano molta acqua?
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
canu gli alieni se conoscessero il SVI , penso che davanti a certi ragionament , neanche la loro piu potente arma posssa fare qualcosa..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
11/03/2011, 19:57 |
|
|
|
|
andrex70
Iscritto il: 04/12/2009, 22:20 Messaggi: 386
|
Parlare di veterinari trattando questo argomento nn mi sembra tanto fuori tema...
ci dobbiamo convivere e nn si muove foglia senza una loro autorizzazione...quindi...
se involontariamente abbiamo raccontato qualke esperienza vissuta per come la vedo io ben venga
|
11/03/2011, 20:52 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Gentilissimo Andrea, il "fuori tema" è riferito al titolo ed all'argomento in cui invece ci siamo infilati. Che qualcosa non va è certo ! che si debba migliorare ... anche. Verissimo che questa intoccabile "Casta" abbia molte responsabilità e talune volte poca professionalità, vero anche che abbiano creato uno "status" tale che "non si muove foglia ... " , ma con le bistecche che rilasciano acqua ... non c'entrano proprio. Inoltre scagliarsi contro queste persone credo serva a poco, serve cercare di creare una responsabilità maggiore ed una maggiore meritocrazia e non che un capo servizio sia deciso più da un politico che da esperienza e professionalità. Ed in questo "sistema" si generano le ... barzallette.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
11/03/2011, 21:27 |
|
|
paolomtb
Iscritto il: 01/11/2010, 17:21 Messaggi: 1719 Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
|
Ciao ragazzi! Il discorso veterinari era una diramazione riguardo al tema principale. Il motivo di questa diarazione è dovuto al fatto che "PROBABILMENTE" (e dico probabilmente)la causa del'acqua che esce dalle mie bistecche è dovuta a qualche porcheria data alla bestia e i vet. dovrebbero in QUALCHE MODO scoprire i malanni che certa gente fa, ma purtroppo CERTI nn lo fanno!! Ecco xchè siamo andati anche x quella strada. E come insiste ROBY (x fortuna) nn tutti sono cosi'.....ma x colpa di qualcuno ci rimettono tutti!!!! Spero di essermi spiegato bene senza fraintesi.
Saluti paolomtb
|
12/03/2011, 14:38 |
|
|
andrex70
Iscritto il: 04/12/2009, 22:20 Messaggi: 386
|
Il discorso cmq è molto complesso perchè è difficile da una bistecca che fà acqua individuare certamente le cause che la producono:
- come dicono alcuni potrbbe essere dovuta all'alimentazione - come dicono altri potrebbe essere dovuta al cattivo raffreddmaento - come dicono altri ancora a sostanze proibite.
I veterinari per un verso credo nn possano seguire un allevamento e controllare tutta l'alimentazione dei bovini in ogni momento, per un altro verso però certi loro ateggiamenti di superficialità o di nn reperibilità o altro dànno molto fastidio.
Pensavo alla tracciabilità dei bovini per sapere quale alimentazione l'allevatore ha dato ai bovini, però se da un sacco di mangime nn riusciamo neanche capire cosa ci mette dentro il mangimificio...siamo ben lontani dall'arrivare a una soluzione secondo me.
|
12/03/2011, 15:10 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
paolo ma al di al del cattivo sapore ch aveva la carne , ti ha dato problemi di salute?
No? E allora vivi tranquillo
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
12/03/2011, 16:16 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
si comunque il problema è "quanta" acqua fà la fettina di carne e quanto si restringe, sappiamo che un pò è più o meno normale, può dipendere anche dal metodo di cottura, ma in alcuni casi NON E' NORMALE! e non può essere attribuito a nessuna delle cause che abbiamo detto... ho già detto che questo non succede mai con gli animali cresciuti da piccoli allevatori, qualunque sia il tipo di alimentazione, ma solitamente è riscontrabile nella carne proveniente da grandi realtà del nord Italia, un motivo ci sarà!!!
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
12/03/2011, 17:47 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
non tutta la carne qui e' cosi...
posso portare almeno 3 testimoni... signori della corte ...
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
12/03/2011, 17:57 |
|
|
paolomtb
Iscritto il: 01/11/2010, 17:21 Messaggi: 1719 Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
|
Ciao! La carne a parte farmi un secchio di acqua ogni volta che le cucino nn mi hanno dato problemi di salute!!! X fortuna sono ancora vivo. Ma la mia domanda era soprattutto x curiosità, visto che la carne che mi faccio nn mi da quei problemi!! Sarà meglio che domani vada a comperare un'altra vitella cosi' da nn restare ancora senza carne!!!! Grazie a tutti
Saluti paolomtb
|
12/03/2011, 22:35 |
|
|
Richy
Iscritto il: 17/10/2009, 7:55 Messaggi: 449 Località: Padola di Comelico
Formazione: Licenza media
|
Chissà come mai,le mie bistecche fanno sempre solo un gocciod i acqua,che sia vitello manzo o vacca...Ah...sono sempre tenere,non si restringono dell'85%.... Chissà da cosa è dovuto invece che quelle che prendevo na volta in macelleria o supermercato,nella bistecchiere venivano coperte dall'acqua,e da una bistecca che occupava tutto la bistecchiera,alla fine ne occupava un quarto Alimentazione........in parte,ma non solo.
|
12/03/2011, 23:36 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|