Re: xchè le bistecche che ho acquistato rilasciano molta acqua?
27/03/2011, 19:56
nei gg che lavoro poco pero quasi nn ne mangio , e d'estate tiene banco il pollo in carpione o al frittata in carpione che e' piu leggera e scalda meno.
Re: xchè le bistecche che ho acquistato rilasciano molta acqua?
27/03/2011, 22:00
Quoto Aldo " condivido il metodo di cottura semplice e senza condimenti spero che non l'abbia fatta cuocere troppo... " Credo che colui che fa cuocere "molto" un tipo di carne del genere ... merita un bel po' di GALERA a pane ed acqua così quando esce può tentare di comprendere il tripudio di sensi e sapori che una delizia come quella che il grande Grinto ha saputo costruire. Come un capace direttore d'orchestra combina fiati ed archi percussioni e tutto il resto il grande Grinto ha miscelato le sue indubbie capacità alle meravigliose bestie che alleva e saggiamente combina gli alimenti alfine di ottenere questa ... melodiosa sinfonia di gusti e piaceri, di sapori e profumi. Come si può cuocere molto una bistecca del genere ? sarebbe come mettere muto al televisore quando trasmettono il concerto di capodanno a Vienna. . Alla prossima grande Aldo !
Re: xchè le bistecche che ho acquistato rilasciano molta acqua?
28/03/2011, 15:56
io propendo per il metodo classico il rpoblema e' esere un squadra dia lemno 10 persone il bollito misto
in cui lingua in salsa , gallina,biancostato (scaramela) cotechino ,coda con le salse rossa verde e senape. contorno di peperonata . e e pasta in brodo( ovvio se fai il bollito..) a dimenticavo i 200gr di carne giornaliera , i questo caso vanno a farsi benedire..
Re: xchè le bistecche che ho acquistato rilasciano molta acqua?
28/03/2011, 16:54
Purtroppo in veneto e a Verona il bollito lo facciamo per tradizione tutte le domeniche con la pearà( salsa fatta con pane, brodo, tanto pepe e midollo di bue bollito per 4 ore)
taliatelle in brodo con i fegatini di gallina e avanti....così da quando son nato... ne ho 2 p...lle hahahaha
Re: xchè le bistecche che ho acquistato rilasciano molta acqua?
28/03/2011, 18:22
si ma la cerne di gallina bollita se vuoi che sia buona o la metti sott'olio con bacche di ginepreo , foglie di alloro , un po di sale e uno spicchio di aglio, lo lasci riposare 3o 4 gg, e poi da servire freddo ( idem anzi ancora meglio con il coniglio , infatti e' uan modifica del tonno di coniglio..)
sulle salse regna quella verde , e quella rossa , qualcuno usa quella siciliana con noci e peperoncino , anche eil emglio del bollito rimane o la senape dolce , o la salsa tonnata per i palati delicati( con uan punta di senape ..)
l'alternativa alla gallina bollita sopratutto i rimasugli e' con gli spinaci nel ripieno degli agnolotti
Re: xchè le bistecche che ho acquistato rilasciano molta acqua?
28/03/2011, 21:47
andrex70 ha scritto:Purtroppo in veneto e a Verona il bollito lo facciamo per tradizione tutte le domeniche con la pearà( salsa fatta con pane, brodo, tanto pepe e midollo di bue bollito per 4 ore)
ah,se ci fosse ancora mia nonna,la preparava spesso e che buona.... e poi è una vita che non mangio la minestra coi fegatini. quando vengo da quelle parti mi autoinviterò...
Re: xchè le bistecche che ho acquistato rilasciano molta acqua?
29/03/2011, 13:59
Ciao Ragazzi! Ritorno un secondo sul discorso che si potrebbe acquistare una bestia intera in 4 famiglie, ma ce chi dice che nn lo fa xchè vuole solo i tagli migliori!! Purtroppo tanta gente nn capisce tanto e vede solo la fettina o la costata, ma nn sa che anche con le altre parti si possono fare cose impensabili. A me hanno fatto provare a cucinare alla brace il biancostato ed era ina meraviglia, oppure con i rotoli farli bolliti e poi tagliati a pezzi e conditi con olio pepe e sale e qualche pomodorino!!! Basterebbe rivalutare i tagli meno nobili e cosi' anche le macellerie nn avrebbero tagli di avanzo.