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xchè le bistecche che ho acquistato rilasciano molta acqua? 
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non facevi prima a dire estrogeni :?:

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08/03/2011, 3:12
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mantovano46 ha scritto:
non facevi prima a dire estrogeni :?:

:roll:


08/03/2011, 16:20
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Razioni poco energetiche che acidificano la carne a malapena nel post mortem...
il ph elevato crea una situazione per cui la proteina muscolare lega l'acqua che viene rilasciata alla cottura...
è un problema tipico delle diete poco spinte ad amido...sulle femmine o sui castrati


08/03/2011, 16:22
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i motivi sono due:
1) animale giovane alimentato con molti insilati
2) utilizzo di estrogeni (in pratica accrescimento più rapido degli animali per forte ritenzione idrica)
Dato che ufficialmente gli estrogeni sono vietati e la carne controllata non resta che la prima risposta.


08/03/2011, 19:32
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CanuGiovanni ha scritto:
Razioni poco energetiche che acidificano la carne a malapena nel post mortem...
il ph elevato crea una situazione per cui la proteina muscolare lega l'acqua che viene rilasciata alla cottura...
è un problema tipico delle diete poco spinte ad amido...sulle femmine o sui castrati



stefano prima di gridare al lupo al lupo ,sul fatto degli estrogeni propendo piu per quello che dice Giovanni .
sul fatto degli isilati sono daccordo con te, anche se prpresumo che la ritenzione avvenga piu per un fatto infiamamtorio dato da cattiva conservazione( micotossine , e acido butirrico) a carico di fegato e reni , che per l'insilato in se stesso.

anche se non ne ho al certezza matematica

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08/03/2011, 20:06
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si ma quando il fenomeno è veramente esagerato, la padella si riempie d'acqua e la fettina che era enorme quasi scompare dipende da quelle cose che avete elencato?
...così dite??? ................................. :lol:

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08/03/2011, 20:48
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stefano scusami ma mi ero dimenticato di farmi un'altra risata sui "CONTROLLI" :lol: :lol: :lol: :lol:

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08/03/2011, 20:50
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salve a tutti.piu ke altro questa mi sembra una di quelle discussioni dove piu ke ragionare su qualke problematica si voglia solo fare polemica.la prima polemica è ke la carne ke il nostro amico produce dalle sue manze è migliore di quella ke si compra in macelleria...le altre polemike sono ke in italia si usano estrogeni e ke non ci sono controlli.non sono daccordo cn questi punti di vista...io vedo il problema diversamente. se il nostro amico produttore di carne..in quanto tale è competetente della materia xkè avrebbe acquistato la carne da un macellaio ke non si farebbe scrupoli a macellare animali allevati con estrogeni?? e se cosi non è invece il problema non esiste...xkè se io mi rivolgo aad un macellaio serio e di fiducia..se la carne volte non risponde aa tutti i canoni di qualità non si può pensare ke ci sia sempre qualke magagna. i problemi sono tanti, le situazioni infinite...io alimento le mie bestie con crusca, fave messe a bagno e mais addirittura cucinato e produco unaa carne eccezionale ma qualke volte capita anke a me ke qualcuno dei miei vitelli nn mi dia una buona carne. quindi io dico...rivolgiamoci a persone serie x qualsiasi cosa...la macellaio, al veterinario, all alimetarista ecc ecc..e prendiamoci i pro e i contra..e soprattutto mettiamoci un pò di fiducia..perkè se si butta fango...lo si butta alla fine su noi stessi..ciao ciao


08/03/2011, 21:20
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di sicuro di chi o cosa è la colpa vedere una bistecca sparire nel piatto è una cosa deprimente


08/03/2011, 21:24
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ma il fatto sai qual è? ke bisogna fare una scelta...la gente vorrebbe la carne buona, tenera , genuina, ecc ecc ecc e poi ti fa discussioni sul costo al kilo. e tu giovanni questo lo puoi sapere meglio di me..lo sai quanta roba gira anke nel salernitano a 4 soldi. insomma la carne di maiale al 4-5 euro al kg. ma skerziamo? eppure la gente la compra. io invece dico..ke ne comprino un kg invece di 2..e ke si pretenda la qualità.insomma io ne vedo di tutti i colori..faccio il macellaio e mi subisco spesso qualke lamentela xkè mi si dice ke dalla carne usciva troppo " sangue". ma di ke parliamo? oppure quando la settimana scorsa avevo un problema al trattore con cui traino il carrello degli animali dall allevamnto alla strada principale dove poi li carico sul camion per il macello..e li ho dovuti salire a piedi x la stradina...e trovo dei ragazzini ke guardaano i maiali e dicono " ke skifo i maiali"..cioè è un problema culturaale.un altro sbaglio l ho fatto con le romagnole ..compro vitelline di 170 kg a peso vivo e pago quasi 1000 euro le tengo 13-14 mesi aa mangiare roba di prima qualità e poi quando le vendo..dovrei fare anke discussioni cn la gente x il prezzo?e dovrei quasi quasi passare pure x disonesto se prendo qualke euro in piu?...bah...ke si mangino la carne spagnola..è pieno in giro. menomale ke non mi mancaa niente ..un pò di posizione me la son fattaa e tuttoi quello ke faccio lo faccio x mio gusto...l altro giorno ho mangiato della carne di una bestia mia ke era cosi buona ke la maangiavi lentamente x non farla finire nel piatto!!...ahhaha mi sto facendo delle scorpacciate...ciao ciao


08/03/2011, 21:41
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