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lors
Iscritto il: 15/05/2011, 18:01 Messaggi: 33
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Aldo ha scritto: chiaramente concordo con fabrizio riguardo alla limousine, per il prezzo di vendita dei vitelli c'è tempo, comincia a costruire la stalla be lo sò che ce tempo ma da buon ragioniere vorrei farmi prima 4 calcoli giusto per vedere quanto ci metterei ad ammortizzare gli investimenti ad esempio diciamo che scelgo la limousine... di quanti capi ho bisogno per iniziare? quanto costa questa razza a capo? a quanto riuscirei a vendere vitelli da ingrassare? penso che prima di fare grandi progetti dovrei trovare prima risposte a queste domande...
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08/06/2011, 18:06 |
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fabriziovt
Iscritto il: 24/06/2010, 23:37 Messaggi: 181
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ciao lors, provo a risponderti anche se sui costi ed altre spese c'è chi è più informato di me... premetto che noi vendiamo i vitelli per il ristallo quindi non ho idea di quanto possa costare anche la fase dell'ingrasso ed il ricavo. quanto al numero di capi da cui iniziare questa è assolutamente una tua scelta discrezionale, ovviamente più ne hai più vitelli potrai vendere... per quanto riguarda il costo, qualsiasi razza tu scelga ed intenda acquistare in purezza sappi che ti costerà. parlando delle limousine, ultimamente mi sto informando per acquistare un toro abbiamo vistato diversi allevamenti, quello migliore con capi iscritti, libro genealogico, capi mandati ai centri genetici ecc.. un torello di 15/16 mesi costava 2.200,00 + iva + 100 euro x trasposto (devo dire che era uno spettacolo). altri da cui siamo andati costavano sui 1.300,00 /1.600,00 di un anno ma erano scandalosi...la qualità si paga e aggiungerei giustamente. per le vitelle appena svezzate quindi sui 6/7 mesi 1.100,00 (questi sono i prezzi dell'allevamento di qualità) poi ce ne sono degli altri che magari potresti trovare vacche adulte sui 1000,00 euro. diciamo che devi girare un po e poi ti fai un'idea. oppure potresti trovare l'affare come è successo a me, che becchi un'attività in dismissione e riesci ad acquistare dei capi per 700,00 euro (manze di primo parto) poi certo una volta acquistate quando partoriranno ti potrai tenere le femmine per incrementar e il numero...io sto facendo così hop un po di meticce e piano piano le sostituisco con le limo, sono partito da quattro e ora ne ho 10...piano piano avrò il mia mandria di limo.
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09/06/2011, 15:22 |
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lors
Iscritto il: 15/05/2011, 18:01 Messaggi: 33
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fabriziovt ha scritto: ciao lors, provo a risponderti anche se sui costi ed altre spese c'è chi è più informato di me... premetto che noi vendiamo i vitelli per il ristallo quindi non ho idea di quanto possa costare anche la fase dell'ingrasso ed il ricavo. quanto al numero di capi da cui iniziare questa è assolutamente una tua scelta discrezionale, ovviamente più ne hai più vitelli potrai vendere... per quanto riguarda il costo, qualsiasi razza tu scelga ed intenda acquistare in purezza sappi che ti costerà. parlando delle limousine, ultimamente mi sto informando per acquistare un toro abbiamo vistato diversi allevamenti, quello migliore con capi iscritti, libro genealogico, capi mandati ai centri genetici ecc.. un torello di 15/16 mesi costava 2.200,00 + iva + 100 euro x trasposto (devo dire che era uno spettacolo). altri da cui siamo andati costavano sui 1.300,00 /1.600,00 di un anno ma erano scandalosi...la qualità si paga e aggiungerei giustamente. per le vitelle appena svezzate quindi sui 6/7 mesi 1.100,00 (questi sono i prezzi dell'allevamento di qualità) poi ce ne sono degli altri che magari potresti trovare vacche adulte sui 1000,00 euro. diciamo che devi girare un po e poi ti fai un'idea. oppure potresti trovare l'affare come è successo a me, che becchi un'attività in dismissione e riesci ad acquistare dei capi per 700,00 euro (manze di primo parto) poi certo una volta acquistate quando partoriranno ti potrai tenere le femmine per incrementar e il numero...io sto facendo così hop un po di meticce e piano piano le sostituisco con le limo, sono partito da quattro e ora ne ho 10...piano piano avrò il mia mandria di limo. quindi diciamo 2000 il toro più 1000/1200 le vacche diciamo 20 per cominciare sarebbero 22000/25000 euro. Tenendo le vitelle e vendendo i vitelli se tutto va bene quanti vitelli di 6 mesi riesco a vendere in un anno? e a quanto?
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09/06/2011, 17:02 |
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rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
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Lors prima di prendere animali puri(puro per me è sinonimo di animale esigente e delicato, fermo restando che ovviamente se messo in condizioni ottimali rende molto di più di un animale non puro) pensa un po a che tipo di terreno hai...se hai un terreno molto boscoso...scosceso...che tipo di pascolo hai... ec ecc. perchè per esempio non puntare su animali rustici incrociati con animali di razza??...!In sardegna è molto diffuso l'allevamento di vacche sarde, bruno sarde o magari anche vacche con un po di sangue di razze da carne francesi su cui viene fatto l'incrocio industriale...ossia su queste fattrici di razza mista viene utilizzato un toro di razza pura(soprattutto limousine o chaolaise) si ottengono dei vitelli con buoni accrescimenti, buona conformazione e allo stesso tempo ancora abbastanza rustici adatti al pascolo in zone non ottimali!Non so da un incrocio podolica con limosine o charolaise che tipo di vitelli si ottengano...siamo sicuri che un puro limosine o un incrocio di questo tipo in certe zone non dia più o meno lo stesso risultato??ma probabilmente con spesa minore nel secondo caso! queste sono solo alcune riflessioni...ovviamente non conosco il posto...quindi magari sto dicendo solo delle grosse fesserie...pero trasferire un allevamento da pianura padana in una zona completamente diversa( in tutto) nn è proprio l ideale.
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17/06/2011, 15:29 |
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danielsg
Iscritto il: 26/06/2011, 14:41 Messaggi: 3
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lors ha scritto: salve mi sono iscritto da un pò di tempo al forum e ho letto un bel po di argomenti. La mia idea (avendo la possibilità e la fortuna di avere a disposizione 100 ettari nella zona silana) sarebbe quella di provare a investire me stesso tempo e denaro in un'azienda di medie dimensioni. Qui da noi sono diffusi come saprete sostanzialmente 2 tipi di attività produzione di patate e grano e allevamento bovino. Vorrei evitare la produzione in grandi quantità di patate e di grano e soffermarmi di più sull'allevamento... Da qui nasce la prima domanda...privilegiare l'allevamento è la mossa giusta? passiamo a qualche altra informazione a livello di mezzi e di strutture diciamo che è tutto fermo a 30 40 anni fa. La mia idea sarebbe quella di avviare questa attività piano piano (senza voler fare tutto e subito perchè a mio avviso non sarebbe una grande idea) e poi ingrandirla fino a raggiungere il risultato di aprire un bel agriturismo. Gli investimenti da fare sarebbero tanti prima di tutto comprare i bovini e costruire una stalla con annessi tutti i servizi che servono ( zona mungitura frigorifero ecc) però diciamo che non partirei da zero. Ho già un casale, Avrei la possibilità di produrre per conto mio fieno, ho un capannone per i mezzi ecc le mie domande sono Quale razza è abbastanza rustica e in grado di dare sia una buona produzione di latte che di carne? Quanti bovini servono per avviare un azienda del genere almeno all'inizio? Essendo che ho 20 anni quali sono le agevolazioni che potrei avere da parte dello stato? Che ne dite si può fare? Consigli? Domande? grazie a tutti salve la mia parere ti devi cercare una razza di carne x ex.charolise e una razza buona da carne i vitelli crescono bene Focus: mucca Corporatura: Testa piccola, muso di grandi dimensioni, struttura grande, grosso, profondo e lungo, le gambe secche corretta; muscolatura marcata soprattutto nelle spalle, schiena, inguine, bacino, e in particolare al club. colore: Bianco al giallo crema, senza macchie scure; muso, le zampe e corna luminose caratteristiche: Tranquillo e bonario; idoneità pascolo; aumenti più elevati, la forza normale, parto facile;? Buone capacità materna con abbondanza di latte; vigorosi vitelli. Carcassa: cannibalizzazione alta, carne di alta qualità, anche a ingrasso alto contenuto di grassi relativamente poco. Ulteriori criteri di selezione: Frame di grandi dimensioni, prestazioni più elevate a Futteraufnahmeverm albero alto? Le condizioni economiche per il cibo. Pronunciato lo sviluppo muscolare con sovrapposizione Fetteinund relativamente basso. Dimensioni / Peso: Mucca: 800 - 1000 kg Bulle: 1,200 kg - 1,400 kg Cross Altezza: Mucca: 140 - 150 cm Toro:145 - 155 cm pero guarda bene e solo un parere.poi prendere da fori una razza buona con pochi soldi e fare un incrocio chiama cell 0043-676-4044750 e parla con lui conosce bene le razze. buon lavoro
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26/06/2011, 17:41 |
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lors
Iscritto il: 15/05/2011, 18:01 Messaggi: 33
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rumeno ha scritto: Lors prima di prendere animali puri(puro per me è sinonimo di animale esigente e delicato, fermo restando che ovviamente se messo in condizioni ottimali rende molto di più di un animale non puro) pensa un po a che tipo di terreno hai...se hai un terreno molto boscoso...scosceso...che tipo di pascolo hai... ec ecc. perchè per esempio non puntare su animali rustici incrociati con animali di razza??...!In sardegna è molto diffuso l'allevamento di vacche sarde, bruno sarde o magari anche vacche con un po di sangue di razze da carne francesi su cui viene fatto l'incrocio industriale...ossia su queste fattrici di razza mista viene utilizzato un toro di razza pura(soprattutto limousine o chaolaise) si ottengono dei vitelli con buoni accrescimenti, buona conformazione e allo stesso tempo ancora abbastanza rustici adatti al pascolo in zone non ottimali!Non so da un incrocio podolica con limosine o charolaise che tipo di vitelli si ottengano...siamo sicuri che un puro limosine o un incrocio di questo tipo in certe zone non dia più o meno lo stesso risultato??ma probabilmente con spesa minore nel secondo caso! queste sono solo alcune riflessioni...ovviamente non conosco il posto...quindi magari sto dicendo solo delle grosse fesserie...pero trasferire un allevamento da pianura padana in una zona completamente diversa( in tutto) nn è proprio l ideale. ciao come già detto avrei a disposizione circa 100 ettari credo che di buon pascolo sarebbero all'incirca fra i 35 e i 45 ettari (non vorrei sbagliare...) per il fatto delle razze non sono tanto esperto...però sicuramente la podolica la scarto sicuramente non penso che anche incrociandola con razze migliori dia grandi risultati. ma comunque non so voi cosa mi consigliate?
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28/06/2011, 20:26 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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Allegati:
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_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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28/06/2011, 22:36 |
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lors
Iscritto il: 15/05/2011, 18:01 Messaggi: 33
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ciao aldo secondo te è giusto il ragionamento che anche se la razza è migliore alla fine se non messa nelle condizioni giuste non vale la pena sostenere il prezzo iniziale sicuramente più alto? la limousine in che condizioni di clima è indicata?
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29/06/2011, 11:20 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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no, per me non è giusto, l'importante è partire sempre con buone basi, il resto si può modificare via facendo... la limousin quanto a rusticità, adattabilità, resistenza alle malattie ecc... ne ha da vendere ti dirò di più, visto che sono un tuo conterraneo e conosco bene la tua zona, la limousin è la razza che riesce a difendersi meglio dagli attacchi dei lupi, vitellini compresi...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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29/06/2011, 12:57 |
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ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
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lors ha scritto: la limousine in che condizioni di clima è indicata? ovunque! un suggerimento,se hai quella superficie,recinta anche il bosco,e costruisci una tettoia molto semplice per il foraggiamento invernale el'alimentazione dei vitelli. per dormire,loro troveranno dei posti ventilati e ombrosi d'estate e riparati d'inverno. credo che un buon vitello limousin si possa vendere tra i 700 e gli 800 euro,ma forse nel sud italia possono valere di più data la maggior distanza dalla francia.
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29/06/2011, 14:30 |
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