|
Autore |
Messaggio |
Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
|
Ciao a tutti, sono in procinto di apire un picco Ranch/Fattoria e vorrei avere delle indicazioni di dove poter acquistare senza problemi un paio di vitellini Piemontesi da crescere nel mio Ranch. Preciso che il terreno si trova in Toscana e vorrei avere anche delle delucidazioni sul costo dell'acquisto e su come mantenerli bene a livello di alimentazione. Sono a conoscenza di diverse nozioni in merito agli allevamenti e come crescere i vitelli, ma sono certo che confrontandomi con voi, riuscirei ad imparare altre cose utilissime. Grazie e buona giornata a tutti.
_________________ Ciao da REN66
|
26/03/2010, 11:04 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
mercato di cuneo lunedi mattina verso le 5
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
26/03/2010, 12:18 |
|
|
Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
|
Mediamente quanto pesano i vitelli al momento che si possono staccare dalla madre e sono autonomi? Quanto é mediamente il loro costo? Grazie.
_________________ Ciao da REN66
|
26/03/2010, 17:11 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
sui 250kg capi sui 5 mesi penso che non li trovi a meno di 1200 se devono portarli fino in toscana
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
26/03/2010, 19:23 |
|
|
nico75
Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
|
scusa grinto ma con 1200 me lo portano a casa?
|
26/03/2010, 19:30 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
se ne trovi uno onesto si, ma bisogna vedere se e' iscritto o meno e se ha la R del pedigree, e la sua conformazione..
oggi ilt rasporto incide parecchio e piu km fai tra andata e ritorno e piu viene caro
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
26/03/2010, 19:59 |
|
|
Racing190
Iscritto il: 14/12/2009, 23:20 Messaggi: 726 Località: Paternopoli (AV)
Formazione: Perito meccanico
|
Leggendo il mio libro sull'alimentazione del bovino da carne e in soffermandomi sulla presentazione della razza Piemontese, l'autore asserisce che questa meravigliosa razza si suddivide in due tipi ovvero "SCELTA DI PIANURA" era allevata nelle pianure alla destra del Po e "ORDINARIA di COLLINA" che era allevata nelle Langhe e nelle zone collinari di Chieri, poi continua dicendo che queste due "razze" sono state incrociate per migliorare sempre di più la qualità e la produttività.
Ad oggi, esiste ancora questa diversificazione oppure con la selezione e la ricerca, la genealogicità è unica e sola?
|
26/03/2010, 21:08 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
la selezione genetica e' uan sola divisa tra la rlinea allevamneto linea carne , marginalemnte la linea tori da manza..cda usare 1 volta sola nella vita di uan vacca ,e che i discendenti non vengono usati per riproduzione.
la razza e' eterogenea, secondo me , ci sono piu di 4 tipi diversi di razza
da uan alessandrina, che era quella preferita x fare latte, che assomigliava moltissimo alla bianca padana...
a quella astigiana , piccola e adatta al alvoro in collina vigna
a quella monregalese adatta al pascolo e transumanza
quella cuneese da cui e' aprtita la selezione , molto grande , che da le perfomance migliori , ma con delle difficolta al aprto notevoli
a quella che qui chiamano di saluzzo pinerolo , equilibrata , tra rusticita carne latte pascolo , ma senza eccelelnze..
poi dove giri giri , trovi di tutto , non e' piu legata a una zona , ormai con i camion si sposta di tutto , anche di 100km all'interno del piemonte
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
26/03/2010, 21:18 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Cari Colleghi, credo che siate in ottime mani ! Grinto è una sinfonia sul Piemontese ... il suo contro-sinfonico il mitico Dondavì . So che è un sacrificio economico acquistare "La Bianca" ma pagando qualcosa di più ... vi portate a casa una della "signore" della carne Italiana.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
26/03/2010, 22:02 |
|
|
Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
|
Ok, ci sono quasi; A che età é meglio macellarlo e che peso deve avere per ottenere una buona qualità di carne? Non é possibile acquistarli più giovani? Meglio un vitello maschio o una femmina? Grazie per la tua cortesia Grintosauro.
_________________ Ciao da REN66
|
27/03/2010, 10:41 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|