Si capisco perfettamente Grinto, ma il vero problema per me sarebbe il trasporto che incide molto sull'acquisto. calcola che fino a casa mia ci sono 900 km. allora dovrei fare un acquisto cospicuo e cosi l'incidenza del trasporto è minore. grazie delle delucidazioni Grinto!!!!!!!
Andando a curiosare nelle varie razze da carne, ho notato che è presenta la Piemontese e la Piedmontese USA e questa differenza c'è anche per il Blonde D'Aquitene, Charolais, Limosuine.
In merito alla razza Piemontese oltre alla diversità del nome ci sono altre differenze? E la Piedmontese Usa è presente anche in Italia come razza o è presente solo negli USA? Grazie a tutti.
ciao Grinto ho visto in uno dei tuoi messaggi che hai parlato di un mercato a carmagnola il mercoledì mattina che tu sappia c'è ancora o solo in alcuni periodi dell' anno? oggi alla fiera ho chiesto un pò e mi hanno parlato di 5,5 € peso vivo di vitelli mangiarin secondo te è un prezzo giusto per la piemontese?
come conformazione cosa intendi disegno della muscolatura? io non me ne intendo molto il mercato è a cuneo centro il mercoldì? nel caso volessi comprare un paio di vitelli come posso fare vendono anche a privati o solo a mediatori? min max di un vitelli piemontese 180-220 kg prezzo al kg?
come alimentazione sarei orientato a somministrare mais intero 45% pellettato 45% e fieno misto medica potrebbe andare come alimentazione? nella tua stima di 2€ al gg includevi il mangime comprato o autoprodotto?
Cuneo e ai ronchi al lunedì mattina. Ivitelli da allevamento in genere hanno un valore forfettaruo e non al kg. Le fiere e i mercati sono x gli addetti all ingrosso i privati e meglio andare x conoscenze. In genere il metodo più rapido e andare tramite i mangimifici. Se compri un vitello da ingrassare da qualcuno andrai a prendere i mangimi no?
Scusate l'intrusione ma al mercato di cuneo al lunedì mattino vitelli non ce ne nessuno!!!! E' un mercato di animali da macello dove non puoi compare animali da vita. Non ti fanno proprio i documenti.. Puoi prendere contatti, parlare con privati e commercianti e comprare per macellare direttamente al macello del miac o da un altro macello..
Nn necessariamente si va x comprare la «merce» esposta si parla. Si chiede si conosce con chi conosci a volte basta solo un cenno x capire se ce ne o no. Quello che portano il più delle volte e gia venduto o quasi. Il mercatro serve scende da un camion x salire su un altro. Centri di raccolta francesi nn ce ne sono