Volevo porre la Vs attenzione su questi prodotti, come eventualmente vengono alimentati in rapporto ai frisoni che differenze possono avere.Grazie per la Vs partecipazione
nico75 questo vitello di razza bruna italiana lo vuoi allevare da vita come toro da riproduzione o lo vuoi allevvare per poi macellarlo o vendere al macello? Ci sono dei discorsi preliminari da fare perchè innanzitutto la conformazione e quindi qualità puramente visive possono aiutarti nella scelta se il tuo animale ha un profilo da carne o da latte...se è lungo alto(non troppo veramente) e magretto sarebbe optabile utilizzarlo come toro da riproduzione su vacche da latte...contrariamente se è basso corto e formoso potresti destinarlo al macello... rispetto ai frisoni generalmente sono meno nevrili, l'alimentazione puoi impostarla su alimenti più grossolani ma sicuramente non disdegano la tanto dimenticata erba verde. A meno che sia un soggetto molto vicino alla linea svizzera io non ci penserei due volte a ingrassarlo
il mio pensiero e' sempre quello: ingrassarlo per macellarlo, siccome girando per malghe vicino casa ho trovato diversi che possiedono vitelli bruni, mi chiedevo che differenza ci sia tra questi e i frisoni, come sapore di carne ed eventualmente come resa, pura e semplice curiosita'