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Il Mondo Bovino a 360 gradi
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Vitelli carne bianca

20/09/2014, 19:10

Salve a tutti

Sinceramente non so come iniziare in quanto è un argomento per me completamente nuovo ma se mi potete dare un aiuto vi ringrazio anticipatamente

Premetto che sono nuovo

Vivo a messina
Siccome ho un capannone ad uso zootecnico ero interessato ad avere informazioni sui vitelli a carne bianca

Precisamente
Quanto mesi bisogna mediamente mantenerli in stalla
Che genere di razza e consigliabile e a che età conviene prenderli
E in fine che genere di alimentazione e conveniente dare ai fini di una buona resa

Per ultimo che prezzo si può realizzare a kg di ogni singolo capo

Grazie rimango in attesa di ricevere notizie

Saluti

Giuseppe

Re: Vitelli carne bianca

20/09/2014, 19:17

io so che solitamente si usano incroci maschi da latte che hanno un costo d'acquisto molto basso, parliamo di 70-100 euro

Re: Vitelli carne bianca

20/09/2014, 20:05

in genere si usano i maschi delle razze da latte ,nel nord italia si chiamavano sanati, prevedevano un alimentazione solo a base Latte , e si macellavano prima che iniziassero a ruminare

poi x la normativa sul benessere animale prevede che si debba lasciare dei foraggi secchi ( fieno e paglie) ea disposizione del mangime da svezzamento , per ui che inizino a ruminare , e in genere ora si chiamano baby beef

sul prezzo nn mi esprimo , perché e' abbastanza variabile, sec me devi trovare il macellaio che tiene anche quel tipo di carne , perché non e' cosi automatico come si pensi , in genere e' chi vende anche altri tipi di carni " bianche "cioe pollame suini conigli agnelli , perché non e' una carne apprezzata da tutti i palati( tipo il mio), anche se alcuni mangerebbero solo carne di sanato.. e broiler ...
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