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Il Mondo Bovino a 360 gradi
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vitella pronta per macello?

03/01/2011, 17:15

ciao a tutti,
secondo voi potrebbe essere pronta per il macello?
riepilogo dati:
nata 09/01/2010
dallo svezzamento 32% mais, 26% fe soia, 29% crusca, 10% orzo, 3% intergratore+sali.
dovrei fare un periodo di finissaggio oppure è ok cosi?
grazie
Allegati
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Re: vitella pronta per macello?

03/01/2011, 17:30

Mi sembra un tantino giu di corda...quante farine le hai fatto mangiare???

Re: vitella pronta per macello?

03/01/2011, 17:44

ad oggi gli do circa 5 kg di sfarinato ma non li mangia tutti, comunque non mi interessa la quantità ma la qualità.

Re: vitella pronta per macello?

03/01/2011, 18:41

Va bene che non vuoi la quantità, ma se vuoi ottenere tagli anatomici teneri oltrechè gustosi, devi necessariamente aumentare l'energia.
Potresti estremizzare il tutto riducendo la quota dei cruscami e della farina di soia, aumentando la farina di mais e proponendo a parte della paglia.
Anche se sei a rischio di acidosi dopo circa 40-60 giorni dovrebbe essere pronta.
Cosa ne pensi Grinto ???

Re: vitella pronta per macello?

03/01/2011, 18:46

Cmq..beato te che sei riuscito a fargli mangiare 5 kg...le tre vitelle mie si sono arrivate a fregare 8-9 kg di sfarinati!!!
Buona ti verrà sicuro...anche magari abbastanza tenera...
E' solo un po sfiancata secondo me...ma non per questo non va bene per le tue esigenze...cmq i cruscami sono alti!!!
Ti limitano l'ingestione...

Re: vitella pronta per macello?

03/01/2011, 18:56

sono perfettamente d'accordo con Giovanni !!!

Re: vitella pronta per macello?

03/01/2011, 18:59

Carissimo Giiovanni,
Se riesce ad avere questi livelli di ingestione, cosa ne pensi di alleggerire ancora della zavorra ed aumentare l'energia con 300-500 gr/gg di saponi di calcio???

Re: vitella pronta per macello?

03/01/2011, 19:38

io ci metterei 45% di mais

il 10 DI ORZO
IL 15 DI SOYA
IL 5 DI FAVE
IL 15 DI CRUSCA
IL 7DI BIETOLE E IL 3 DI INTEGRAZIONE

SE VOGLIAMO FARE UNO SBORONE GRASSARE IL 2% DI SAPONIFICATI TOGLIENDOLI DAL MAIS

nn mi smebra male come finissaggio x una manza da ingrasso..

Re: vitella pronta per macello?

03/01/2011, 21:14

grazie a tutti,
bietole e fave non le ho trovate. nella mia zona sono introvabili.
posso solo variare le percentuali degli alimenti elencati.
quindi cosa mi consigliate, rischio e la macello oppure vario la dieta per un mese come da Grinto in ultimo.
cosa sono i saponificati?
ciao

Re: vitella pronta per macello?

03/01/2011, 22:37

Il calcio saponificato può essere micidiale per le bestie all'ingrasso...questo perchè un saponificato per cedere gli acidi grassi (separandoli dal calcio) ha bisogno del ph intestinale basso!!!
Se malauguratamente su vitelle femmine ti scappa la mano e vai giù di ph anche per tre ore , con 3-500 grammi di saponi che si dissociano nel rumine hai un impasto sulla fibra drammatico!
Un idrogenato di palma al 99,8% è più sicuro ed arriva all'intestino cmq...inoltre ne usi al max 150 grammi
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