Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 11:49




Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
vitella pronta per macello? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 07/10/2009, 19:30
Messaggi: 55
Località: milano
Rispondi citando
ciao a tutti,
secondo voi potrebbe essere pronta per il macello?
riepilogo dati:
nata 09/01/2010
dallo svezzamento 32% mais, 26% fe soia, 29% crusca, 10% orzo, 3% intergratore+sali.
dovrei fare un periodo di finissaggio oppure è ok cosi?
grazie


Allegati:
DSCN3934.JPG
DSCN3934.JPG [ 342.08 KiB | Osservato 904 volte ]
DSCN3935.JPG
DSCN3935.JPG [ 300.61 KiB | Osservato 904 volte ]
DSCN3936.JPG
DSCN3936.JPG [ 381.73 KiB | Osservato 904 volte ]
03/01/2011, 17:15
Profilo
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Mi sembra un tantino giu di corda...quante farine le hai fatto mangiare???


03/01/2011, 17:30
Profilo

Iscritto il: 07/10/2009, 19:30
Messaggi: 55
Località: milano
Rispondi citando
ad oggi gli do circa 5 kg di sfarinato ma non li mangia tutti, comunque non mi interessa la quantità ma la qualità.


03/01/2011, 17:44
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/09/2010, 11:05
Messaggi: 88
Località: Sardegna
Formazione: Perito Agrario - Allevatore
Rispondi citando
Va bene che non vuoi la quantità, ma se vuoi ottenere tagli anatomici teneri oltrechè gustosi, devi necessariamente aumentare l'energia.
Potresti estremizzare il tutto riducendo la quota dei cruscami e della farina di soia, aumentando la farina di mais e proponendo a parte della paglia.
Anche se sei a rischio di acidosi dopo circa 40-60 giorni dovrebbe essere pronta.
Cosa ne pensi Grinto ???

_________________
Il vero sapere è sapere di non sapere


03/01/2011, 18:41
Profilo
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Cmq..beato te che sei riuscito a fargli mangiare 5 kg...le tre vitelle mie si sono arrivate a fregare 8-9 kg di sfarinati!!!
Buona ti verrà sicuro...anche magari abbastanza tenera...
E' solo un po sfiancata secondo me...ma non per questo non va bene per le tue esigenze...cmq i cruscami sono alti!!!
Ti limitano l'ingestione...


03/01/2011, 18:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/09/2010, 11:05
Messaggi: 88
Località: Sardegna
Formazione: Perito Agrario - Allevatore
Rispondi citando
sono perfettamente d'accordo con Giovanni !!!

_________________
Il vero sapere è sapere di non sapere


03/01/2011, 18:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/09/2010, 11:05
Messaggi: 88
Località: Sardegna
Formazione: Perito Agrario - Allevatore
Rispondi citando
Carissimo Giiovanni,
Se riesce ad avere questi livelli di ingestione, cosa ne pensi di alleggerire ancora della zavorra ed aumentare l'energia con 300-500 gr/gg di saponi di calcio???

_________________
Il vero sapere è sapere di non sapere


03/01/2011, 18:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
io ci metterei 45% di mais

il 10 DI ORZO
IL 15 DI SOYA
IL 5 DI FAVE
IL 15 DI CRUSCA
IL 7DI BIETOLE E IL 3 DI INTEGRAZIONE

SE VOGLIAMO FARE UNO SBORONE GRASSARE IL 2% DI SAPONIFICATI TOGLIENDOLI DAL MAIS

nn mi smebra male come finissaggio x una manza da ingrasso..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


03/01/2011, 19:38
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 07/10/2009, 19:30
Messaggi: 55
Località: milano
Rispondi citando
grazie a tutti,
bietole e fave non le ho trovate. nella mia zona sono introvabili.
posso solo variare le percentuali degli alimenti elencati.
quindi cosa mi consigliate, rischio e la macello oppure vario la dieta per un mese come da Grinto in ultimo.
cosa sono i saponificati?
ciao


03/01/2011, 21:14
Profilo
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Il calcio saponificato può essere micidiale per le bestie all'ingrasso...questo perchè un saponificato per cedere gli acidi grassi (separandoli dal calcio) ha bisogno del ph intestinale basso!!!
Se malauguratamente su vitelle femmine ti scappa la mano e vai giù di ph anche per tre ore , con 3-500 grammi di saponi che si dissociano nel rumine hai un impasto sulla fibra drammatico!
Un idrogenato di palma al 99,8% è più sicuro ed arriva all'intestino cmq...inoltre ne usi al max 150 grammi


03/01/2011, 22:37
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy