Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 5:52




Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
vitella pronta per macello? 
Autore Messaggio
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
ciao Graziano
certo un bel mantello non ce l'ha, dovrebbe raffinarsi un pochino :?
come hanno detto gli amici dovresti rendere la razione più energetica ed eliminare tutta quella crusca.
comunque penso non ci sia bisogno integrare con dei grassi, una femmina incrocio non ha difficoltà ad ingrassare anzi, di solito si presenta il broblema opposto ;)

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


03/01/2011, 23:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/09/2010, 11:05
Messaggi: 88
Località: Sardegna
Formazione: Perito Agrario - Allevatore
Rispondi citando
Le precisazioni di Giovanni sono sempre gradite.
grazie !

_________________
Il vero sapere è sapere di non sapere


04/01/2011, 6:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
se togli la crusca togli troppa proteina ,usando la fettuccia che ne ha meno della meta..rischi di dover alzare la soya , e non so fino a che punto il gioco valga la candela,

se hai a disposizione del pisello proteico , ancora meglio ha piu amido della fava fioccata.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


04/01/2011, 8:55
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 04/01/2011, 12:05
Messaggi: 77
Località: LAVARONE (TN)
Formazione: Laureando in Ingegneria Meccanica
Rispondi citando
Buon giorno Ragazzi,
scusatemi sono nuovo del sistema e potrei fare errori.
Io allevo circa una decina di pezzate rosse fecondate per la più con BB, alla macellazione, verso i 13-17 mesi ho delle carcasse dai 250 ai 300 kg con una resa alla sezionatura dell'80%.
Come alimentazione uso fieno aziendale a volontà e circa 5 kg di una miscala 80 % mangime al 18 % proteine e 20 % fioccato di mais.


04/01/2011, 12:23
Profilo
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Che begli incroci...sarebbe da capire se i 300 kg li fai a 13 o a 17 mesi!!!
Magari fatti a 14 mesi sarebbe ok!!!
Illuminaci , magari gli amici del forum ti danno una mano se ne hai necessità!!!
Cmq gli incroci scelti sono "succulenti"...


04/01/2011, 13:55
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
grintosauro ha scritto:
se togli la crusca togli troppa proteina ,usando la fettuccia che ne ha meno della meta..rischi di dover alzare la soya , e non so fino a che punto il gioco valga la candela,

se hai a disposizione del pisello proteico , ancora meglio ha piu amido della fava fioccata.


grinto, penso dovremmo mirare a semplificargli un pò la vita, trovare la via più semplice, per quanto possibile, in fondo è una vitella che a breve finirà nel congelatore per consumo domestico...

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


04/01/2011, 17:37
Profilo

Iscritto il: 07/10/2009, 19:30
Messaggi: 55
Località: milano
Rispondi citando
ciao Aldo,
è sempre un piacere incontrarti.Come stai?
Hai centrato il problema, la terrei ancora ma mi impegna moltissimo e ho sempre meno tempo.
se facessi questo:
40% mais
10% orzo
25% fe soia
22% crusca
3% integratore e sali.
dovrei in questo modo rinforzare un po'.
ciao


04/01/2011, 18:05
Profilo
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Se tieni il fieno in formula così puo andare bene...vai ad almeno 6,5 kg a stai tranquillo...se spingi troppo di colpo magari ti si inchioda!!!
Poi la ammazzi e ci fai un fischio...che abbiamo il piatto pronto


04/01/2011, 18:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
si am fargli una miscela senza fibra che senso avrebbe?

io calerei la fe di soya sotto il 15% x rifinirla al punto giusto

che senso avrebbe dare un mangime fino alal fine col 19% di prot grezza. quando ne basterebbe 15%

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


04/01/2011, 18:59
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 04/01/2011, 12:05
Messaggi: 77
Località: LAVARONE (TN)
Formazione: Laureando in Ingegneria Meccanica
Rispondi citando
L'ultima macellazione era una femmina di 13 mesi e avevo fatto 257 kg mentre il precedente era un maschio castrato di 12 mesi e mezzo e aveva fatto 296 kg.
Ora devo macellare un maschio castrato pezzato rosso di 17 mesi, manca ancora un mese, la sua raione è fieno a volonta e 6 kg di miscela come prima decritta.
L'incrocio è ottimo per la carne il problema stà nel dover ricorrere sempre alla fecondazione artificiale. Nel periodo estivo, aprile-novembre, la fattrici sono al pascolo e catturarle significa ogni volta dover portare nel pascolo le autocatture.

grazie ciao ciao

P.S. sapete dirmi se ci sono gia forum aperti sui seguenti argomenti:
-uso dell'insilato d'erba nell'alimentazione della vacca nutrice
-costi per la realizzazione di un laboratorio aziendale per la sezionatura carne


04/01/2011, 20:57
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 26 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy