Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 0:54




Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
visto che nn conviene niente,vendere mangimi? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
e lo so per avere la carne al top non e' facile, forse il piu difficile e' saperla valorizzare ) molto difficile in un posto dove come il mio dove dove giri giri nel raggio di 20km ci son solo ingrassatori..o ciclo unico )e questo ieri con robyvan ci abbimo speso piu di una parola

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


17/11/2010, 17:39
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 20/10/2010, 9:07
Messaggi: 55
Rispondi citando
gentillissimo robyvan so che nn è l'argomento giusto.volevo sapere per avare il marchio dop cosa si fà,visto che macelliamo noi agnelli vitelli e maiali del territorio nostro aspetto una tua risposta


19/11/2010, 10:01
Profilo

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
non sono robyvan,però una domanda così .....strampalata :shock: :shock:
ma sai cos'è un marchio dop?


19/11/2010, 22:27
Profilo WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Gentilissimo macellaio, purtroppo quanto tu chiedi è un qualcosa di ... mastodontico. Non conosco la tua locazione geografica, ma so che pervstendere un disciplinare sull' agnello DOP in Sardegna ci sono voluti tempi bibblici e anche dopo questi tempi ... ovviamente non è ancora un sistema a prova di ... furbetto. E parliamo di una Regione a statuto speciale e con delle "caratteristiche" vista l'insularità, molto delimitate. E di una solo tipo di animale ed in un limitato periodo nell'anno.
Cosa "potresti" invece fare,per me.
Comincerei con il selezionare degli allevamenti con caratteristiche positive per il benessere animale, selezionare degli allevatori con certe e dimostrate capacità professionali. Normalmente sono ... abbinate le cose. Dopo cercherei di "selezionare" un tipo di animale la cui genetica apporta un tipo di carne che si addice a quanto tu intendi vendere, poi redigerei un "protocollo" alimentare per esaltare le caratteristiche del soggetto da te selezionato e poi ... attendere il momento magico della verifica. Se è andata bene ok ... se no devi correggere e via così sino a trovare l'equilibrio.
Poi devi far sapere al tuo potenziale cliente quello che tu fai. Cercando di spiegare tutta la tua ... "tracciabilità". Normalmente la gente apprezza questo genere di certezze, soprattutto se NON COSTA più dell'altra.
Pensaci ... ;)
Questo lo trovo ... nel piccolo, una cosa fattibile !

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


22/11/2010, 22:47
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy