Gentilissimo macellaio, purtroppo quanto tu chiedi è un qualcosa di ... mastodontico. Non conosco la tua locazione geografica, ma so che pervstendere un disciplinare sull' agnello DOP in Sardegna ci sono voluti tempi bibblici e anche dopo questi tempi ... ovviamente non è ancora un sistema a prova di ... furbetto. E parliamo di una Regione a statuto speciale e con delle "caratteristiche" vista l'insularità, molto delimitate. E di una solo tipo di animale ed in un limitato periodo nell'anno.
Cosa "potresti" invece fare,per me.
Comincerei con il selezionare degli allevamenti con caratteristiche positive per il benessere animale, selezionare degli allevatori con certe e dimostrate capacità professionali. Normalmente sono ... abbinate le cose. Dopo cercherei di "selezionare" un tipo di animale la cui genetica apporta un tipo di carne che si addice a quanto tu intendi vendere, poi redigerei un "protocollo" alimentare per esaltare le caratteristiche del soggetto da te selezionato e poi ... attendere il momento magico della verifica. Se è andata bene ok ... se no devi correggere e via così sino a trovare l'equilibrio.
Poi devi far sapere al tuo potenziale cliente quello che tu fai. Cercando di spiegare tutta la tua ... "tracciabilità". Normalmente la gente apprezza questo genere di certezze, soprattutto se NON COSTA più dell'altra.
Pensaci ...
Questo lo trovo ... nel piccolo, una cosa fattibile !