L'ULS è il valore relativo al solo incremento di carne realizzato nell'annata agraria; non comprende quindi gli altri prodotti zootecnici, come latte, letame, ecc. E' dato dalla differenza tra: (Valore del bestiame a fine anno + Vendite) - (Valore del bestiame a inizio anno + Acquisti). Ciao, Marco
Sì, è l'incremento di valore del bestiame in un anno. Se la consistenza finale è pari a quella iniziale, e se non ci sono acquisti, l'ULS è pari alle vendite di bestiame. Ciao, Marco
Resta sempre aperta l'eterna questione bilancistica della differenza di valore di mercato dei "magazzini" includendo nella categoria anche gli animali allevati in stalla, che, generano reddito sulla carta ma, a livello pratico, aumentano solo il rischio, o lo riducono in caso di calo del prezzo, di generare redditi inesistenti.
La parola lo indica chiaramente indicando tutto il ... "benessere" accumulato al di la del costo per averlo prodotto. Questa è la definizione LAPIDARIA, poi è vero quanto sostiene il buon Tremor, un discorso è il costo di mercato ed un altro è il ... "valore di realizzo". Questo è uno dei moltissimi esempi di come la teoria ... spesso ... non si sovrappone alla realtà.