Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

unifeed o piatto unico

29/02/2012, 18:39

quancuno sa dirmi quali ingradienti vengono utilizzati per la preparazione dell'alimento con tecnica unifeed?
quante volte durante la giornata l'alimento viene distribuito al bestiame?
e quali parametri bisogna rispettare per la sua preparazione?

Re: unifeed o piatto unico

29/02/2012, 19:43

mediamente l'unifeed si fa con insilato fieno e in mangime comlementare che a sua volta e' composto i genere con sereali sfarinati, fe di soya , e integrazione vitaminico minerale .

nella preparazione , in genenre se nn mi sbaglio si inserisce prima il fieno , poi l'insilato di mais e poi gli sfarinati ..

Re: unifeed o piatto unico

01/03/2012, 8:27

La tecnica di somministrazione chiamata unifeed o piatto unico in Italia o TMR (total Mix Ration) all'estero consiste in una accurata miscelazione dei vari alimenti che il bovino o l' ovino/caprino dovrebbe ricevere in una giornata e mediante un unica somministrazione. Talune volte due nei mesi caldi.
Questa tecnica consente una notevole economia di tempo per la sua preparazione e consente all'animale di ricevere un alimento composto da tutti gli alimenti che dovrebbe mangiare in un unica soluzione accuratamente mescolati, evitando in questo modo di avere variazioni del pH ruminale in conseguenza all'alimento ingerito singolarmente, e quindi di avere una più corretta digestione degli alimenti stessi. Inoltre vi e' la grande possibilità di pesare gli alimenti che verrano poi somministrati con il vantaggio di un'ottimizzazione della razione stessa.
Rispondi al messaggio