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tracciabilità bovina linea allevatore consumatore 
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Sez. Bovini
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Per quanto poi riguarda il "gusto" credo caro Andrea che giudicare buono o gramo un prodotto dalla provenienza secondo me potrebbe essere restrittivo. Talune volte mi è capitato di mangiare carne non buona di provenienza ... "Francese" ed altre volte ottima, ad esempio. Capita.
Sulla filiera uno compera prima di tutto una sicurezza ! sul ... "Gusto" è da vedere. Concordo comunque sull' imbarbarimento generale del GUSTO e sulla capacità di "presentare" la carne in un modo tale che al gusto si sostituisca la VISTA. E torniamo all'apparire ed all' essere !

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29/09/2010, 19:29
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ANDREX il discorso e che i dettaglianti nn vogliono avere responsabilita

ti speigo se da loro passa un qualsiasi beccamorto , e gli offrre delle carre' a 4 euro il kg , o della fesa di coscia a 3,5 o del fesone di spalla a 3 in nero , la compra , nn se la fa dire 2 volte ( vendendola poia 13 14 euro il kg..)tanto e' come fare i 150kmh orari dove non ce il tutor ,il ragionamento e' quello , : tanto se mi beccano al massimo pago una multa, faccio ricorso , mi appello, chissenefega , se vengono a dirmi qualcosa gli do dell ìignorante, che nn capiscono nulla di carne ,

scappa il morto , il ricovero in ospedale , tirano fuori l'ultima fattura di carne "regolare" e poi ansce lo scandalo che in italia la carne e'coem dicono dalle mia parti "dimmmerda" e via discorrendo e lor la passano sempre liscia..
a prova di quello che dico e semplicemnte che si sa che in italia entra trantissima carne gia macellata (chi e' che voleva al carne irlandese?)
ma stranamente poi sparisce , non sis a come , in giro e' scritto a lettere cubitali , che e' tutta carne italiana , nata svezzata ingrassata , macellata , benedetta dal parroco , promossa dallo sportivo ,

e a quel punto li se si scopra qualche fregatura , la colpa e' dellallevatore, sempre , quei sta la bestialita .

ma cosa centiamo noi? scusate andate da cani e porci x spendere poco , e poi e' colpa nostra?

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29/09/2010, 20:15
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Drammatica reltà !!!! non è sempre così qualche volta c'è anche qualche delinquente travestito da allevatore, ma il più delle volte quanto racconta Grinto ... è UNA DRAMMATICA REALTA' !!!

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29/09/2010, 20:21
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Io ho molti dubbi su quello che dite..vorrei che partecipasse al forum un veterinario, perchè per la carne macellata c'è la tracciailità.

Quindi al supermercato se comprate carne proveniente dalla germania e guardate l'etichetta è ben scritto il macello tedesco.quindi es 345D o il sezionamento tedesco.

L'irlandese, un altra buona carne servita molto nei ristoranti è tranquillamente commercializzata da ditte specializzate, ma dove voglio arrivare io è che è normalmente certificata la provenienza perchè è un obbligo.

Se voi mi dite che molti fan passare l'irlandese x italiana, la tedesca x italiana E' UN REATO.

Infatti anche un mese fà è stata sgomnata una banda di veterinari e commercianti che faceva passare la marchiginana x chianina per dire, tutto si fà nella vita, però poi se ti beccano son dolori.

C'è chi dà il cortisone?? bene, se lo beccano son c..zzi amari.

Ci sono delle leggi ben precise sulla tracciabilità della carne e le frodi sono a rischio di chi le commette.

Per il gusto credimi che sò ben risocnoscere una carne di quaità, sarà che ne ho mangiata a tonnellate in vita mia :-) :-) :-)


29/09/2010, 20:31
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scusate ma dopo un giorno a trinciare stocchi di mais , mi rimbalza ancora in testa il tambureggiare dei tutoli dentro i timpani

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29/09/2010, 20:34
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E per concludere vorrei anche dire che es fixyou che ha partecipato al nostro forum NN fà 80 manze l anno in macelleria se nn avesse carne di qualità, ne son sicuro anche se nn lo conosco.

Certe macellerie che lavorano tanto e parlo in generale NN sono interessate a perdere i clienti per un carrè a basso prezzo o una costata .

Credo ci siano molto allevatori, macellatori e macellai seri nel nostro paese e bisogna lottare per avere carne di qualità certificata e possibilmente di filiera prorprio per rilanciare la carne italiana.


29/09/2010, 20:45
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vero vendere x italiana carne straniera e' reato , ma quali sono le conseguenze x chi lo fa?
molto poche,

grandi ttoloni sui giornali poi cosa rischi? che il rpesidente della repubblica ti revochi il titolo di cavaliere del lavoro??
processo che il piu delel volte finiscono oltre il limite legale di 5 anni , e ti assolvono per decorrenza dei termini??

guarda che e' successo,
infatti i reati nella zootecnia piu comuni , sono amministrativi, in genre sono tardive comunicazioni di macelalzioni, scarichi di mod 4 , mancanza di 1 o 2 (su 4) marche auricolari, presenza di ragnatelel in stalla(giuro qui e' successo anche questo)

ma grosse indagini sull commercio poco chiaro di carne estera , io nn ne ho vista .

sopratutto se oggi come oggi nn hai nulla da perdere.

io metterei la licenza a punti , per quanto riguarda queste cose, facciamo un esempio

10 punti (come la patente), ogni 4 anni di buoan condotta te ne do 1

fai uan frode in commercio , te ne tolgo 12 , e con zero punti chiudoi il punto vendita e tu non puoi neanche come dipendete fare il macellaio.

vedi che chi e' nulla tenente , che non e' propietario ne dei muri del negozio , ne dell'auto del furgone, delal casa ( e si hanno dubbi sulal paternita dei figli, talmente e ' nulaltente) prima di fare il delinquente in ambito alimetare , ci pensa 2 volte

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29/09/2010, 21:14
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andrex qui nn e' prendere il mitra e spianare al muto tutti i macellai , intendiamoci , ma ci sono cose che MATEMATICAMNWETE NN TORNANO

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29/09/2010, 21:15
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qui nn si vuolew accusre chi ha la filera cortissima allevamnweto e dettaglioa queste eprsone tanto di cappello , che senso avrebbe per loro usare" il batticarne sugli zebedei"comprando carne di ignota provenienza.


gia zaia ammetteva che le frodi sull'origine dei prodotti provocava danni gravissima ai produttori (cosa hanno fatto , nulla, al di al delel campagne pubblicitarie)

nel mondo contro il narcotraffico si fanno guerre , per limitare qusta piaga.

ma contro la piaga delal commercializzazione della dei prodotti che provengono dall'estero che come neve al sole spariscono? nulal poco , tanto , molto nessuno lo sa.

carne macelalta all'estero , bovini da amcello importati e poi macelalti ,bovini esteri ingrssati e macelalt in italia , bovini nati eingrassati in italia e poi amcellati : quale e' al situazione in tempo reale? i dati vengono estrapolati dopo 2 o 3 anni ?


come dopo 2 o 3 anni ??? oggi con tutta l'ingformatica , la rintracciabilita , i dati dovrebebro essere quasi in tampo reale , 2 /3 settimane , non dopo anni , cosa me ne frega sapere che nel 2008 in italia abbaimo consumato 2terzi di carne estera..... e oggi a che punto siamo?


ricky75 ti che seia ndato al brennero a vedere cosa importiamo , ricordaci cosa importaimo di bello...

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29/09/2010, 21:48
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grintosauro ha scritto:
ricky75 ti che seia ndato al brennero a vedere cosa importiamo , ricordaci cosa importaimo di bello...

veramente di tutto,ma la cosa che più mi ha colpito non è il prodotto da lavorare (carni e latte) ma i prodotti già finiti,ad esempio il pesto della buitoni :o


29/09/2010, 22:03
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