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Il Mondo Bovino a 360 gradi
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Re: Tecniche di insilamento per foraggi verdi, cerosi ecc

31/08/2009, 12:22

la manioca /tapioca nn sarebbe la patata dolce a uso umano?
se nn mi sbaglio la manioca non vuole dire a pianta(o radice )
del pane?

Re: Tecniche di insilamento per foraggi verdi, cerosi ecc

31/08/2009, 19:02

Definizione di Tapioca : La manioca (Manihot esculenta Crantz), anche nota come cassava/casava o yuca/yucca, è una pianta della famiglia delle Euphorbiaceae originaria del Sudamerica e dell'Africa subsahariana. Ha una radice a tubero commestibile, e per questo motivo è coltivata in gran parte delle regioni tropicali e subtropicali del mondo. La radice di manioca è in effetti la terza più importante fonte di carboidrati nell'alimentazione umana mondiale nei Paesi tropicali, assieme all'igname e all'albero del pane, ed è una delle principali fonti di cibo per molte popolazioni africane. La radice viene preparata e cucinata in moltissimi diversi modi; tra l'altro, se ne ricava una fecola nota come tapioca. Tutte le varietà moderne di M. esculenta sono prodotto dell'addomesticamento e della selezione artificiale da parte dell'uomo.
(Da Wikipedia)
Dalla mia ti dico che volgarmente anche noi la chiamiamo come tu hai menzionato ... Patata Americana. Anche se di fatto poi tutte le patate sono ... Americane. :lol:
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