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Tecniche di insilamento per foraggi verdi, cerosi ecc 
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quello sicuramnete

il problema della carne e che sai tutto alla fine , a meno che hai un occhio allenato da capire le variazioni di peso da un mese all'altro capo x capo e fare le dovute considerazioni.

e ltre tutto avere una buona qualita della carne..

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28/08/2009, 23:59
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Grinto Carissimo, il vantaggio del produrre latte è la correzione in corsa ... anche con molti parametri che ti vengono dati e che un buon allevatore sa mettere in relazione. Per chi produce carne no. Ma attenzione che "troppe" volte ci vogliono far pagare colpe qualitative che non ci appartengono. Il discorso è molto lungo ed articolato ... ma è molto facile per il macello dirti e farti vedere la carne scura, ad esempio, e le responsabilità non sian del tutto ... dell'allevatore. Credo che a "breve" ti manderò, (per e-mail), un pezzo di una relazione che mi hanno chiesto di fare sulla qualità della carne ... così mi dai una correzione e mi dici cosa ne pensi ... da li evincono un sacco di cose e molte "eventuali" responsabilità.

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29/08/2009, 13:22
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quale onore..

ti avverto in 3 materie ero sempre scarso a scuola , lettere lingue stranieree storia...

quando devo fare uan relazione nn so mai da che parte iniziare..

oggi sono andato a vedere i campi varietali di uan delel ditte sementiere piu grandi , un po deluso

cicli troppo linhi x i mie gusti e spiegazioni un po di parte

ignorvano l'idea che uno potesse ingrassare i vitelli col pastone di pannocchia..


e poi chissa perche cosa vista con mano , di un altra ditta sementiera
gli ibridi di mais in italia sono idversi da quelli nel nord europa...

bah misteri dell'insilato..

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29/08/2009, 20:28
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Grinto lo sai che nutro una grande stima nella tua persona e nella tua grande professionalità ed esperienza. Fortunatamente le tre materie non c'entrano più di tanto ... La possibilità di ingrassare i tori con il pastone non è una cosa nuova, anzi ... direi che dalle mie parti è una prassi. Sulla differenza dei mais tra Italia e Nord Europa verissimo, ci sono grandi differenze climatiche, di terreno e di ore di luce. Quindi, necessariamente devono essere diversi. io in Olanda ho visto moltissimi cicli brevissimi ... i famosi novantini.

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29/08/2009, 22:18
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si effettvamente hai ragione

li hanno dei mais da trinciato classe 270 ....
e io che pensavo che i 300 fossero gia corti..

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30/08/2009, 8:09
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le piante sono esili, e le spighe sono un abbozzetto di spiga. La loro alimentazione si basa su un meraviglioso insilato di loietto, che fanno mediamente quattro/cinque volte l'anno, ed il pascolo. Altri prodotti utilizzati sono le trebbie di birrafresche/insilate e le fettucce integrali di polpe di barbabietola ed alcuni sottoprodotti della patata.

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30/08/2009, 11:15
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sulla patata mi disse mio padre che era andatoa fine anni 60 a vedere delle aziende agricole in olanda , che le vacche ne avevano al nausea talmente ne mangiavano .

anche perche hanno delle patate da foraggio di oltre 1,3 kg

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30/08/2009, 14:54
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Sinceramente Grinto non so se potevano essere quelle che aveva visto tuo padre. A me sembravano degli scarti della lavorazione delle stesse. Ma tutto potrebbe essere ... alla fine, conservazione e salubrità fatta salva, ha una buona dotazione di amido ...

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30/08/2009, 20:02
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be in 40 anni le cose cambiano ,

effettivamnete sui cataloghi ci sono ancora le patate da foraggio..

in pratica son quelle da fecola,

che se le fai lesse si sbriciolano e se le fai fritte si disfano..

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31/08/2009, 8:19
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Ciao Grinto, gran belle caratteristiche per uso umano :P , ma so che la utilizzano a livello industriale per preparare alcuni prodotti tipo i gnocchi, o altre cose. Nell'alimentazione animale credo, sia più conveniente la manioca ... o altre corbellerie similari. Il peso specifico di questi prodotti/sottoprodotti non è elevatissimo e quindi non è molto conveniente l'importazione. Almeno così mi dicono, hanno comunque un massiccio uso nell'alimentazione del suino, più che del bovino. Alla prossima ...

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31/08/2009, 9:56
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