|
Tecniche di insilamento per foraggi verdi, cerosi ecc
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
quello sicuramnete
il problema della carne e che sai tutto alla fine , a meno che hai un occhio allenato da capire le variazioni di peso da un mese all'altro capo x capo e fare le dovute considerazioni.
e ltre tutto avere una buona qualita della carne..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
28/08/2009, 23:59 |
|
|
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Grinto Carissimo, il vantaggio del produrre latte è la correzione in corsa ... anche con molti parametri che ti vengono dati e che un buon allevatore sa mettere in relazione. Per chi produce carne no. Ma attenzione che "troppe" volte ci vogliono far pagare colpe qualitative che non ci appartengono. Il discorso è molto lungo ed articolato ... ma è molto facile per il macello dirti e farti vedere la carne scura, ad esempio, e le responsabilità non sian del tutto ... dell'allevatore. Credo che a "breve" ti manderò, (per e-mail), un pezzo di una relazione che mi hanno chiesto di fare sulla qualità della carne ... così mi dai una correzione e mi dici cosa ne pensi ... da li evincono un sacco di cose e molte "eventuali" responsabilità.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
29/08/2009, 13:22 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
quale onore..
ti avverto in 3 materie ero sempre scarso a scuola , lettere lingue stranieree storia...
quando devo fare uan relazione nn so mai da che parte iniziare..
oggi sono andato a vedere i campi varietali di uan delel ditte sementiere piu grandi , un po deluso
cicli troppo linhi x i mie gusti e spiegazioni un po di parte
ignorvano l'idea che uno potesse ingrassare i vitelli col pastone di pannocchia..
e poi chissa perche cosa vista con mano , di un altra ditta sementiera gli ibridi di mais in italia sono idversi da quelli nel nord europa...
bah misteri dell'insilato..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
29/08/2009, 20:28 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Grinto lo sai che nutro una grande stima nella tua persona e nella tua grande professionalità ed esperienza. Fortunatamente le tre materie non c'entrano più di tanto ... La possibilità di ingrassare i tori con il pastone non è una cosa nuova, anzi ... direi che dalle mie parti è una prassi. Sulla differenza dei mais tra Italia e Nord Europa verissimo, ci sono grandi differenze climatiche, di terreno e di ore di luce. Quindi, necessariamente devono essere diversi. io in Olanda ho visto moltissimi cicli brevissimi ... i famosi novantini.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
29/08/2009, 22:18 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
si effettvamente hai ragione
li hanno dei mais da trinciato classe 270 .... e io che pensavo che i 300 fossero gia corti..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
30/08/2009, 8:09 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
le piante sono esili, e le spighe sono un abbozzetto di spiga. La loro alimentazione si basa su un meraviglioso insilato di loietto, che fanno mediamente quattro/cinque volte l'anno, ed il pascolo. Altri prodotti utilizzati sono le trebbie di birrafresche/insilate e le fettucce integrali di polpe di barbabietola ed alcuni sottoprodotti della patata.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
30/08/2009, 11:15 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
sulla patata mi disse mio padre che era andatoa fine anni 60 a vedere delle aziende agricole in olanda , che le vacche ne avevano al nausea talmente ne mangiavano .
anche perche hanno delle patate da foraggio di oltre 1,3 kg
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
30/08/2009, 14:54 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Sinceramente Grinto non so se potevano essere quelle che aveva visto tuo padre. A me sembravano degli scarti della lavorazione delle stesse. Ma tutto potrebbe essere ... alla fine, conservazione e salubrità fatta salva, ha una buona dotazione di amido ...
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
30/08/2009, 20:02 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
be in 40 anni le cose cambiano ,
effettivamnete sui cataloghi ci sono ancora le patate da foraggio..
in pratica son quelle da fecola,
che se le fai lesse si sbriciolano e se le fai fritte si disfano..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
31/08/2009, 8:19 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Ciao Grinto, gran belle caratteristiche per uso umano , ma so che la utilizzano a livello industriale per preparare alcuni prodotti tipo i gnocchi, o altre cose. Nell'alimentazione animale credo, sia più conveniente la manioca ... o altre corbellerie similari. Il peso specifico di questi prodotti/sottoprodotti non è elevatissimo e quindi non è molto conveniente l'importazione. Almeno così mi dicono, hanno comunque un massiccio uso nell'alimentazione del suino, più che del bovino. Alla prossima ...
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
31/08/2009, 9:56 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|