Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

Tagli di carne

06/11/2010, 13:15

Salve a tutti,

vorrei fare una domanda agli allevatori/macellai del forum.

Mi chiedevo, a vostro parere all'incirca quante bostecche con osso da 1kg (tipo fiorentina) e senza osso dello stesso peso si possono fare con una carcassa di 500 kg?

e col resto della carne, cosa può venir fuori?

grazie in anticipo delle risposte!

Re: Tagli di carne

06/11/2010, 17:08

un 24/27 di kg con l'osso ,considerando che l'osso sia circa sui 4kg , poi varia da animale ad animale , piu e' largo di schiena piu ne esce...

e col resto della carne, cosa può venir fuori?


mmmm, un asado x 250 persone....

Re: Tagli di carne

06/11/2010, 20:05

grazie!!

no, perché avevo fatto un rgionamento.....

cmnq grazie!

grintosauro ha scritto:
e col resto della carne, cosa può venir fuori?


mmmm, un asado x 250 persone....


:lol: grande grinto!!

Re: Tagli di carne

06/11/2010, 20:13

quale ragionamento?

Re: Tagli di carne

06/11/2010, 20:38

500 kg la carcassa è una bella bestia, è un toro sugli 800 kg vivo

cmq la lista delle cose che può tirar fuori è un po lunga, non è una cosa molto semplice :?

Re: Tagli di carne

06/11/2010, 21:22

Salve ragazzi! Con un peso di quel genere di tagli di carne ne vengono fuori un infinità. X il numero di FIORENTINE penso che grinto abbia ragione, e se poi se decidi di fare l'asado.....mi faccio volontario x assaggiarlo!!!!!!!!

Re: Tagli di carne

06/11/2010, 23:09

paolomtb ha scritto:Salve ragazzi! Con un peso di quel genere di tagli di carne ne vengono fuori un infinità. X il numero di FIORENTINE penso che grinto abbia ragione, e se poi se decidi di fare l'asado.....mi faccio volontario x assaggiarlo!!!!!!!!

un asado con un toro di 8 quintali....
lo vedo piuttosto duretto....
ai miei amici argentini gli dò le pance di scottona di 300-330 kg in mezzena.
alla festa dei popoli quest'anno ne hanno fatte 160 kg in una sera....una libidine!

Re: Tagli di carne

07/11/2010, 0:42

La fiorentina presuppone che ci sia anche il filetto quindi direi max 20 fiorentine da 1 kg, poi hai il resto della costata che lo puoi utilizzate con o senza osso altre 20.

Poi hai tutti e 2 i posteriori da far bistecche da 1 kg dalla noce,scamone, fesa ...su una carcassa da 500 kg te ne escono molte bistecche da kilo.

Buon appetito

Re: Tagli di carne

07/11/2010, 3:49

Grazie delle risposte ragazzi! ;)

La domanda mi è sorta perché in realtà sono un pò polemica.... :D
è che quando esco fuori a cena sono molto attenta alla qualità della carne e spesso ho visto degli agriturismi che hanno delle gran liste di fiorentine, tagliate di ogni tipo e filetti, a volontà! e sono agriturismi che vantano di proporre in carta la carne di loro produzione.
allora mi sono chiesta: ma quante bistecche potranno mai uscire da un vitellone(ho presupposto che ne fosse uno grosso, per questo 500 kg! ;) )?
anche perché di solito vedi che la tagliata o la bstecca o il filetto nel piatto uno su due ce l'ha!
allora ho pensato che magari potevano tirarle fuori da più di una bestia....

però se mi dite che ne escono 20 bistecche con osso e altrettante senza osso e altrettanti filetti...beh, magari riescono a soddisfare tutte le richieste.

voi che ne pensate?

ricky75 ha scritto:paolomtb
Rispondi citando Messaggio Inviato: ieri, 20:22


in questo caso lo voglio anch'io!! ci si può iscrivere per l'anno prossimo? :D
dove si svolge questa festa dei popoli?

Re: Tagli di carne

07/11/2010, 9:27

andrex70 calcola che di longheroni ce ne una x mezzena , x cui se 20kg sono x mezzena, se moltiplichi x 2 fa 40 , e per un bovino di 800kg di pv , circa 500kg di pm , pens che 25/27 con l'osso sia nella normalita ,
Rispondi al messaggio