Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 20:09




Rispondi all’argomento  [ 33 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo
Tagli di carne 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 12/08/2009, 21:35
Messaggi: 597
Località: Marche
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Salve a tutti,

vorrei fare una domanda agli allevatori/macellai del forum.

Mi chiedevo, a vostro parere all'incirca quante bostecche con osso da 1kg (tipo fiorentina) e senza osso dello stesso peso si possono fare con una carcassa di 500 kg?

e col resto della carne, cosa può venir fuori?

grazie in anticipo delle risposte!


06/11/2010, 13:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
un 24/27 di kg con l'osso ,considerando che l'osso sia circa sui 4kg , poi varia da animale ad animale , piu e' largo di schiena piu ne esce...

Cita:
e col resto della carne, cosa può venir fuori?


mmmm, un asado x 250 persone....

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


06/11/2010, 17:08
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 12/08/2009, 21:35
Messaggi: 597
Località: Marche
Formazione: Laurea
Rispondi citando
grazie!!

no, perché avevo fatto un rgionamento.....

cmnq grazie!

grintosauro ha scritto:
Cita:
e col resto della carne, cosa può venir fuori?


mmmm, un asado x 250 persone....


:lol: grande grinto!!


06/11/2010, 20:05
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
quale ragionamento?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


06/11/2010, 20:13
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
500 kg la carcassa è una bella bestia, è un toro sugli 800 kg vivo

cmq la lista delle cose che può tirar fuori è un po lunga, non è una cosa molto semplice :?

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


06/11/2010, 20:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/11/2010, 17:21
Messaggi: 1719
Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
Rispondi citando
Salve ragazzi! Con un peso di quel genere di tagli di carne ne vengono fuori un infinità. X il numero di FIORENTINE penso che grinto abbia ragione, e se poi se decidi di fare l'asado.....mi faccio volontario x assaggiarlo!!!!!!!!


06/11/2010, 21:22
Profilo

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
paolomtb ha scritto:
Salve ragazzi! Con un peso di quel genere di tagli di carne ne vengono fuori un infinità. X il numero di FIORENTINE penso che grinto abbia ragione, e se poi se decidi di fare l'asado.....mi faccio volontario x assaggiarlo!!!!!!!!

un asado con un toro di 8 quintali....
lo vedo piuttosto duretto....
ai miei amici argentini gli dò le pance di scottona di 300-330 kg in mezzena.
alla festa dei popoli quest'anno ne hanno fatte 160 kg in una sera....una libidine!


06/11/2010, 23:09
Profilo WWW

Iscritto il: 04/12/2009, 22:20
Messaggi: 386
Rispondi citando
La fiorentina presuppone che ci sia anche il filetto quindi direi max 20 fiorentine da 1 kg, poi hai il resto della costata che lo puoi utilizzate con o senza osso altre 20.

Poi hai tutti e 2 i posteriori da far bistecche da 1 kg dalla noce,scamone, fesa ...su una carcassa da 500 kg te ne escono molte bistecche da kilo.

Buon appetito


07/11/2010, 0:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/08/2009, 21:35
Messaggi: 597
Località: Marche
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Grazie delle risposte ragazzi! ;)

La domanda mi è sorta perché in realtà sono un pò polemica.... :D
è che quando esco fuori a cena sono molto attenta alla qualità della carne e spesso ho visto degli agriturismi che hanno delle gran liste di fiorentine, tagliate di ogni tipo e filetti, a volontà! e sono agriturismi che vantano di proporre in carta la carne di loro produzione.
allora mi sono chiesta: ma quante bistecche potranno mai uscire da un vitellone(ho presupposto che ne fosse uno grosso, per questo 500 kg! ;) )?
anche perché di solito vedi che la tagliata o la bstecca o il filetto nel piatto uno su due ce l'ha!
allora ho pensato che magari potevano tirarle fuori da più di una bestia....

però se mi dite che ne escono 20 bistecche con osso e altrettante senza osso e altrettanti filetti...beh, magari riescono a soddisfare tutte le richieste.

voi che ne pensate?

ricky75 ha scritto:
paolomtb
Rispondi citando Messaggio Inviato: ieri, 20:22


in questo caso lo voglio anch'io!! ci si può iscrivere per l'anno prossimo? :D
dove si svolge questa festa dei popoli?


07/11/2010, 3:49
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
andrex70 calcola che di longheroni ce ne una x mezzena , x cui se 20kg sono x mezzena, se moltiplichi x 2 fa 40 , e per un bovino di 800kg di pv , circa 500kg di pm , pens che 25/27 con l'osso sia nella normalita ,

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


07/11/2010, 9:27
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 33 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy