|
Autore |
Messaggio |
graziello
Iscritto il: 07/10/2009, 19:30 Messaggi: 55 Località: milano
|
Ciao a tutti, penso sia arrivata l'ora dello svezzamento della vitellina. Riassumo un po' di dati: bbb x frisone nata il 09-01-2010, allattata artificialmente con 2,5 litri 2 volte al di. Già da venerdi scorso o portato la razione a 2 litri, ha incrementato il mangime e soprattutto il fieno. Procederei in questo modo. Continuerei col latte fino a venerdi prossimo per poi , da sabato togliere il pasto al mattino per tenere solo quello serale cosi per una settimana. La seconda settimana darei il latte solo alla sera ma a giorni alterni, uno si e uno no, per poi sospendere il tutto alla fine della settimana. Da qui e per 1 mese procederei con il mangime da svezzamento per poi passare gradualmente al macinato. Che dite può andare bene? Ciao Graziano
|
29/03/2010, 22:45 |
|
|
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
ciao Graziano, avevo in mente di chiamarti perchè era un pò che non ti leggevo una volta passati ad un solo pasto giornaliero non c'è bisogno di prolungare per molto tempo, dopo tre giorni puoi già sospendere. inoltre, secondo me, è da escludere la somministrazione a giorni alterni, penso non sia affatto utile ....anzi! poi quando inizierai a mischiare lo sfarinato al mangime io continuerei per un bel po, metà e metà senza abbandonare del tutto il mangime saluti Aldo
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
30/03/2010, 12:42 |
|
|
graziello
Iscritto il: 07/10/2009, 19:30 Messaggi: 55 Località: milano
|
Ciao Aldo, grazie per il pensiero. ti chiamerò in questi giorni per salutarti. quindi mi consigli di arrivare a venerdi per chiudere la settimana a latte ridotto, per poi proseguire per tre/quattro giorni con un solo pasto serale. a quel punto sospendere il latte e proseguire per un mese con solo mangime da svezzamento. Giusto? Ciao Graziano ps. scrivo poco ma leggo sempre.
|
31/03/2010, 8:02 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
FANTASTICO Aldo, caro Graziello sei in ottime mani !
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
31/03/2010, 13:30 |
|
|
Dondavi
Iscritto il: 17/01/2009, 23:00 Messaggi: 656 Località: Camponogara VE
Formazione: Agrotecnico
|
mi accodo al trenino e sottolineo che è meglio evitare la somministrazione a gg alterni.
_________________ Non è necessario inventare cose nuove, basta saper imparare e copiare quelle giuste dagli altri! spirito del forumista....
|
31/03/2010, 19:32 |
|
|
graziello
Iscritto il: 07/10/2009, 19:30 Messaggi: 55 Località: milano
|
Robyvan ha scritto: FANTASTICO Aldo, caro Graziello sei in ottime mani !
Le migliori !!!!!!!! Lo ringrazio ancora per la disponibilità. Ho fatto alcune foto, vediamo se riesco ad inserirle.
Allegati:
DSCN3886.jpg [ 59.08 KiB | Osservato 1182 volte ]
DSCN3885.jpg [ 58.72 KiB | Osservato 1182 volte ]
|
01/04/2010, 19:25 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
BEATA LEI!!!!! Si vede che è accudita con amore Io ho anche un presentimento secondo me questa vitellina non finirà a bistecche, arrosti e carne trita ma diventerà una bella vacca che oltre a dare un vitellino all'anno darà anche dell'ottimo latte quotidiano per tutta la famiglia di Graziano
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
01/04/2010, 20:01 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
01/04/2010, 20:02 |
|
|
Tremor
Iscritto il: 06/09/2008, 11:34 Messaggi: 1374 Località: Terra
Formazione: Perito
|
Veramente carina, io passo tutto il giorno a murmugnare di tutte le cose che non vanno in agricoltura e in questo strano paese però, quando vedo giovani animali crescere così belli e sani mi sciolgo come un gelato al sole e mi passano tutte le malinconie, se sono anche in una zona dove il telefono non prende passerei giornate intere con loro solo per gardarle crescere, aaa, rimpianti di gioventù. Complimenti comunque e non ti preoccupare per lo svezzamento, dall'aspetto che ha e dalle domande che fai è chiaro che non ci saranno problemi.
|
01/04/2010, 21:29 |
|
|
graziello
Iscritto il: 07/10/2009, 19:30 Messaggi: 55 Località: milano
|
Ciao a tutti, sto cercando di organizzarmi per lo sfarinato. Ho grosse difficoltà a reperire le fave e le fettuccie di bietola, mentre per mais ed orzo mi resta più facile anche se è impossibile conoscerne la provenienza. Quando ho osato chiedere che tipo di mais ed orzo fosse, mi hanno guardato dall'alto in basso dicendomi " E' mais ". Qualcuno può indirizzarmi da qualche parte? Per realizzare 500 kg di mangime avrei bisogno di 25 kg di fave e 50 kg di fettuccie, se a qualcuno in una zona raggiungibile dalla mia ( Milano) avanzano mi farebbe una cortesia. ciao Graziano
|
06/04/2010, 20:04 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|