Alberto666 ha scritto:
ce ne stanno tanti di piemontesi o pochi?
No, sono rarissimi, lui è nel dipartimento della Loira, in un paesino attaccato a Roanne, l'ho conosciuto sul "forum di agraria francese" e mi ha invitato a visitare il suo allevamento, sono stato anche suo ospite a pranzo, un'accoglienza calorosissima anche da parte della sua famiglia, siamo diventati molto amici e a luglio 2016 verranno a trovarmi in Calabria
è contentissimo dei risultati ottenuti utilizzando il toro piemontese, lui ingrassa i vitelli, e vende direttamente a due macellai, nonostante sia circondato da produttori di broutards charolais, destinati totalmente all'esportazione verso l'Italia, infatti a Roanne c'è uno dei centri di raccolta ed export della sicarev, la più grande organizzazione di commercio di bestiame di Francia.
è l'unico in zona a non avere una mandria charolaise, anche se in principio era la razza allevata da suo padre, per la maggior parte la mandria è costituita da limousine in purezza, da incroci blonde d'aquitaine X charolaise e qualche BBB X charolaise, tutte coperte con due tori piemontesi