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Seme toro 
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quelli di piemontese da quando iniziano a mungerli x il seme mi smebra un anno , se nn sbaglio al raggiungimento di 75mila dosi( calcola che il seme viene diluito in albume d'uovo pastrizzato se non sbaglio di 25volte , e con uan ieculazione su vacca meccanica , mi smebra che ottengano 100 paliettes congelate

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21/01/2012, 16:57
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grintosauro ha scritto:

per i tori da altte so che ogni paglia costa oltre 100euro , per qullo sessato quasi il doppio

le pailettes dei pezzati rossi costano 5\6 euro piu iva quelli dei tori giovani in prova ,30\50 euro quelli dei tori provati...sui sessati non so..escluso il costo per la fecondazione se chiami il veterinario che si aggira sui 25\30 euro..

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...e preferisco esser vinto contro un muro a torso nudo...
che cantare la vittoria ben protetto da uno scudo...


22/01/2012, 23:17
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qui x le fecondazioni con seme piemontese il costo e'quello.

i frisonisti si lamentano sempre del costo dei tori di holstain di cifre mai viste..

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23/01/2012, 9:05
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Credo che la scelta di un riproduttore sia una cosa determinante per il futuro della propria azienda. Le informazioni che spesso si hanno danno spesso l'illusione di avere trovato il riproduttore giusto. Credo sia determinante,per me, conoscere l'affidabilita che un determinato riproduttore ha. Se quel dato e' elevato vuol dire che le informazioni che avrò saranno più veritiere. Per gli accoppiamenti ....ammiro le bovine, e cerco di migliorare, un carattere per volta, partendo dal più migliorabile pochi riproduttori per avere più omogeneità nella mandria.
Mediamente sento i venditori ... Ma.... Preferisco scegliere i riproduttori da solo ! Credo che nessuno meglio di voi conosca la sua mandria.

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02/02/2012, 10:07
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vi fidate del venditore? ma certo che no lui deve vendere... spesso chi fa la parte commerciale è poco preparato...
nel momento che selezioni, vai a programmare il tuo futuro e quindi è meglio stare molto attenti.
per come selezionare credo che dobbiamo chiederci sempre cos'ha quella vacca che non va o come posso migliorarla nella generazione futura.
Se uno non ha molta dimistichezza e conoscenza in genetica allora forse è meglio che si affida a un piano di accopiamento cercando di non correre il rischio di diventare la succursale di un centro...
L'importante non è spendere tanto o poco! l'importante è spendere al meglio! stiamo programmando il nostro futuro aziedale... spendiamo un minuto in più per capire meglio che fare


02/02/2012, 17:19
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Credo...e sottolineo CREDO ! Che coloro che non conoscono linee di sangue o che non vadano a fiere o manifestazioni...siano i più fortunati nel fare il proprio piano di accoppiamento. Questo perché non conoscendo i nomi e le discendenze guardano SOLO i numeri. E stringi...stringi che cosa deve fare la genetica se non migliorare ? Quindi evitata la consanguineità (cosa difficile oggi soprattutto per la Frisona) il resto e' solo una sequenza di numeri, più o meno veritieri dopo aver letto l'attendibilita che se e' al 99% ci farebbe stare più tranquillo.
Per il resto non posso che condividere il pensiero del buon Teo.

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04/02/2012, 15:46
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Dici bene Robyvan, e sempre più difficile evitare la consanguineità nella frisona...... come possiamo fare?


05/02/2012, 22:33
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Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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incrocia con al bruna ahahhahhahahha

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06/02/2012, 10:02
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"credo"... ma visto che da anni non seguo più in modo ossessivo le varie evoluzioni sia commerciali che..."tecniche" :lol: , dentro i vari cataloghi, che se vuoi lavorare in ... "purezza" ..."scansare" la consanguineità è difficilissimo, e comunque devi essere pronto ad evitare certe performance.
Ci sono altre alternative uscendo dalla "purezza"... ovviamente. Ultimamente sono molte le aziende che utilizzano il "Cross-Breeder" soprattutto con Frisone di ceppo nordico,che sono le più rappresentate in campagna.
Questo è facilitato anche dall'uscita di molti allevatori dal libro genealogico con la cancellazione dai controlli funzionali.

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06/02/2012, 22:24
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beh, con 1pò di attenzione la consanguineità la si può limitare.. per quanto concerne il Cross breading... non so... non mi sembra la panacea per la selezione. Ho guardato i dati di diverse aziende e non riesco a vedere questi grandi vantaggi... vedo un leggero vantaggio, ma a discapito di un pegno... vedo in questi incroci anche diversi animali che non si ammazzano per far latte... poi se devo essere sincero, gli animali che ho in stalla ottenuti da incrocio, non sono più funzionali rispetto holstein pure figlie di tori alti a gestionali...
vero Roby, se non si segue troppo si è più aperti a diverse proposte, ma anche più soggetti a prendere ... li allora si che è meglio affidarsi all'attendibilità! invece ora per far cassa che cercano di fare? venderci genomica a caro prezzo...


07/02/2012, 22:39
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