Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 15:34




Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
sarà gravida? 
Autore Messaggio
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Caro Ales, scusa ma perchè "dovresti sperare" che sia gravida. SPERIAMO LO SIA ! in un forum dove per ingravidare facciamo di tutto, tu dici ... alla fine spero sia gravida ??? vuoi essere lapidato ?
Lascia che faccia il suo lavoro, è una FATTRICE ? cosa serve se NON FA ... ? :lol: :lol: :lol: :lol:
goditi la gravidanza ed avvisaci quando diventerai zio. ;)

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


26/01/2010, 23:07
Profilo

Iscritto il: 21/09/2009, 7:42
Messaggi: 102
Rispondi citando
alla fine non era gravida , petto non ne metteva e una palpazione , o come si dice , me lo aveva assicurato , comunque ora la posibile fattrice ha completato il cerchio del bovino da carne , ma il perchè di tanta pancia ancora non me lo so spiegare.....
22 mesi : peso morta 285 kg - resa al sezionamento 75,7% ( queste sono le mie performance solo fieno e farina mais-orzo-crusca -soia , senza nuclei e integratori ...carne comunque tenera , buona e chiara , forse + magra di quando davo solo farina di mais ) sicuramente risultati molto miseri rispetto ai target dei signori allevatori , un saluto a tutti e viva gli alpini


07/05/2010, 16:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
cioe fammi capire una manza di 380kg ha reso 285kg di carne??

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


07/05/2010, 18:30
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 10:15
Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
Rispondi citando
presumo che la polpa e' di 215 kg e la carcassa di 285


07/05/2010, 19:32
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
W gli Alpini sempre e comunque soprattutto da chi è nato e cresciuto in TERRA DI ALPINI !
Ma credo che le tue performaces siano stratosferiche ... ll mio massimo a cui ho assistito in un macello è stato 68% di resa e c'eran contestazioni sul taglio di gambe e testa e grasso sopra renale. Complimenti vivissimi raddoppiati dal fatto che tutto sommato la vitella era leggerina.
Altro che essere lontano dai "grandi" allevatori ... senza contare che per mia definizione massima TUTTI GLI ALLEVATORI SONO ... GRANDI !

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


08/05/2010, 9:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
caffe' robyvan?? dopo il raduno a base di prosecco mi sembr a all'uopo..

a me le vitelle sopa il 70% mi sembrano ecessivcve..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


08/05/2010, 11:26
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Cari colleghi non voglio divagare, ma la mia città preparata ed addobbata per l' 83a Adunta Nazionale è FAVOLOSA !!! un degno BENVENUTO carico di affetto e riconoscenza a tutti gli Alpini in una TERRA DI ALPINI ! Tricolori ovunque e penne nere che colmano di trabordante allegria e simpatia le vie della città in festa per l'orgoglio di ospitare un corpo così nobile e che tanto ha dato e da alla fierezza della nostra Italia.
Perdonatemi ma ... non potevo trattenere la gioia per questo evento. So che mi perdonerete il fuori tema ...
Certamente Grinto il piacere della compagnia è esaltato da un buon bicchiere ! :lol: . Sai che non mi nascondo certo dietro ad un bicchiere, per questo amo svotarlo con moderazione ed allegria in compagnia degli amici ...
Come scritto nel mio precedente post... è un dato veramente super ! Più verso il suino che non verso il bovino. Probabilmente hanno fatto un altro tipo di resa, calcolato in modo differente.
Buon week-end a tutti... e W GLI ALPINI !!!!!!

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


08/05/2010, 12:34
Profilo

Iscritto il: 21/09/2009, 7:42
Messaggi: 102
Rispondi citando
intendeviìo dire: 285 kg in mezzena appesa , poi dopo il lavoro del macellaio per intenderci ne ho messi 215 circa nei sacchetti del frezzer , uniche ossa incluse quelle delle costate , penso che il termine sia " resa allo spolpo " ( purtroppo non ho la possibilita di pesarle vive ) buona giornata a tutti


10/05/2010, 7:31
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Ecco spiegato l'arcano ... ;) grazie Ales delle tue puntualizzazioni !

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


10/05/2010, 18:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy