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Ricette con carne bovina: come si cucina la milza? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 21/07/2010, 1:06
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Località: Piemonte
Formazione: Perito tecnico
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Ieri ho comprato un pezzo di milza di vitello, però non so come si cucina. Potete darmi qualche ricetta per cuocerla, magari in umido? Eventualmente, si può lessare e consumare come comune bollito?
Grazie


19/02/2012, 13:54
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Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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il problema della milza e che cuocendo si indurisce .
in genere noi la cuociamo con il cuore del bovino , che e' elggermente piu grasso e secca meno.

ricetta classica , fai il trito base( carota sedano cipollagialla) la fai rosolare , metti cuore a pezzettini e milza tritata , a meta cottura vino rosee secco e pomodoro ( fesco se di staglione , o del concetrato) quando i pezzi del cuore sono teneri , togli dal fuoco e servi ben caldo.

se cuoci solo il cuoe io sare piu dell'idea un vino rosso corposo , ma i pezettini tritati di milza diventano un po amarognoli ..

altra ricetta che fa una mia e,.. mm , amica e' quello di stufare la milza a pezzetti in burro e cipolla ,e una foglia di alloro (che va eliminata alla fineprima di) una volta cotta tritate tutto finemente , e poi finire di cuocere coltrito base , e poi un volta cotto si riduce il sugo con della purea di aptate cotte con uno spicchio di aglio(che va eliminato) e si serve sula bruscetta..

e' un gusto molto forte, cioe deve paicere..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


19/02/2012, 14:08
Profilo YIM WWW
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Iscritto il: 03/01/2012, 22:18
Messaggi: 223
Località: Sapri (Sa)
Formazione: Sto imparando
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Provala cosi':
Spella la milza, fai una tasca e metti dentro prezzemolo, aglio, peperoncino, menta e sale chiudi con del filo.
fai rosolare con poco olio, e dopo una abbondante spruzzo di aceto fai terare il sughetto a fuoco lento, poi aggiungi un po' di acqua e fai cuocere fino a cottura taglia a fette e bagna con il sughetto.
Dimenticavo...buon appetito!

_________________
Mimmo


19/02/2012, 14:24
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