|
Autore |
Messaggio |
zazza1977
Iscritto il: 19/05/2017, 1:35 Messaggi: 146 Località: Pesaro; Teresina, (Brasile)
Formazione: Chimica industriale, Bologna
|
Come forse qualcuno sa io vivo nel nordest del Brasile. Vi posto qualche foto di un'esposizione che ho visitato oggi a Teresina nellostato del Piaui. Il mio interesse era sopratutto procurarmi contatti di fornitori di latte. In generale qua le mucche da latte sono le cosidette Girolanda, cioé incroci tra frisone e zebu. Gli allevatori ne valutano la bontá a seconda delle dimensioni delle orecchie. Tanto piú piccole, tando maggiore la percentuale di geni olandesi, tanto migliore la genealogia.
Una mucca da latte quasi in eta da riproduzione costa sui 4000 reais (1000 euro) e fornisce sui 30 litri al giorno.
Invece queste foto sono di razze zebuine da carne. Gli esemplari da esposizione vengono non meno di 10.000 reais mentre un toro di buona genealogia lo vendono tra gli 80.000 ed i 120.000 reais. Mi sono sembrate molto belle e magari qualcuno qui del forum puó trovarle interessanti
Allegati:
Commento file: Razza Nelori
25181796_10213618655093870_527189477_n.jpg [ 72.97 KiB | Osservato 3546 volte ]
Commento file: Nelori
25115039_10213618648573707_781381198_n.jpg [ 66.21 KiB | Osservato 3546 volte ]
|
10/12/2017, 22:26 |
|
|
|
|
zazza1977
Iscritto il: 19/05/2017, 1:35 Messaggi: 146 Località: Pesaro; Teresina, (Brasile)
Formazione: Chimica industriale, Bologna
|
Le prime, bianche sono la razza da carne piú comune Le seconde da quello che ho capito sono piú che altro da esposizione ma sono comunque molto grosse come dimensioni.
|
10/12/2017, 22:30 |
|
|
zazza1977
Iscritto il: 19/05/2017, 1:35 Messaggi: 146 Località: Pesaro; Teresina, (Brasile)
Formazione: Chimica industriale, Bologna
|
Queste ultime le ho trovate le piú interessanti, con la conformazione delle corna simili a quelle di un bufalo. Se ho capito bene la razza si chiama Gil. Ma qui si mangiano le parole e se chiedi che ti facciano lo spelling ti guardano come se fossi matto e si mettono a ridere.
|
10/12/2017, 22:35 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
Ciao, dovrebbe essere la razza Gir, comunque belle foto, un interessante reportage, grazie.
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
10/12/2017, 23:33 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
zazza1977 ha scritto: Le prime, bianche sono la razza da carne piú comune
dovrebbe essere la Nelore
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
10/12/2017, 23:35 |
|
|
zazza1977
Iscritto il: 19/05/2017, 1:35 Messaggi: 146 Località: Pesaro; Teresina, (Brasile)
Formazione: Chimica industriale, Bologna
|
Ho dato un'occhiata su internet, onde evitare totali figuracce.
I nomi delle razze che ho fotografato sono in effetti nell'ordine: - Nelore (si pronuncia Nelori qui in Brasile) - Gir (da cui il nome dell'ibrido con le razze olandesi Girolanda). - Guzerá
|
11/12/2017, 0:06 |
|
|
harleyrob77
Iscritto il: 19/12/2016, 14:15 Messaggi: 23
|
Che qualità hanno le loro carni?? In Italia esistono allevamenti?
|
24/01/2018, 15:36 |
|
|
zazza1977
Iscritto il: 19/05/2017, 1:35 Messaggi: 146 Località: Pesaro; Teresina, (Brasile)
Formazione: Chimica industriale, Bologna
|
Caro harleyrob77, per quanto riguarda allevamenti in Italia non ho informazioni.
La Nelore é la razza che fornisce il 90% della carne consumata in Brasile. Come qualitá direi media, o anche medio bassa, ma considera che qui gli allevamenti sono quasi tutti estensivi e di dimensioni immense, con grande attenzione a limitare i costi, mentre non esistono come da noi (o per lo meno io non ne conosco, nel nordest brasiliano) piccoli-medi allevamenti che ricercano l'eccellenza nella qualitá. Spesso le carni sono piuttosto magre e dure (non é conosciuta la pratica della frollatura). Si trovano praticamente solo tagli giá imballati sotto vuoto, anche dal macellaio, che se li fa arrivare pronti da fuori. Praticamente sconosciuta la carne di vitello sotto i 24 mesi.
Quindiil raffronto con le carni vendute in Italia é davvero difficile, se non impossibile
|
25/01/2018, 18:18 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
in Italia la carne di Zebù viene consumata sotto forma di bresaola...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
25/01/2018, 23:57 |
|
|
harleyrob77
Iscritto il: 19/12/2016, 14:15 Messaggi: 23
|
GRazie zazza1977
|
30/01/2018, 15:29 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|