Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

Re: razza piemontese

30/06/2010, 13:12

Questo si fa sulle razze da carne vero?

Nel caso in cui si faccia latte e vitelli? Dopo il parto inizia la mungitura, ovviamente dopo colostro etc.. Ma dopo quanto è necessario reingravidarla? Sempre che sia necessario? Immagino di sì perchè magari il latte cala di sostanze. Oppure posso una volta ingravidata mungerla a vita?

Re: razza piemontese

30/06/2010, 16:14

in genre si fa sulle razze da latte dove la alttzione si interompe al 7 mese di gravidanza , quando comuqnue ha uan produzione di latte che supera i 12litri al giorno.

nelel razze da carne in cui il vitello poppa direttamnete il atate anche per 5mesi( che secondo me e' uno sbaglio) non dovrebbe eserci bisogno della induzione allasciutta, in quanto dopo ulil 4 mese si e no fa 4litri di latte al giorno.

in casi eccezionali per sconguirre mastiti da sciutta, e purtroppo mi e' capitato su 2 vcche questanno x evitare soprese alla ripresa della latione non sarebbe male, mettere 2 candeleltte di asciutta, ma qui bisogna vedere caso x caso e sopratutto cosa ne dice il veterinario che segue l'aspetto sanitario dell'allevamneto.
Rispondi al messaggio