|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
manunited
Iscritto il: 29/04/2015, 13:18 Messaggi: 45 Località: Olbia
|
Buongiorno, volevo sapere se potete dirmi qualcosa della caseificazione della latte della jersey, ho capito che va bene per fare gelati, yogurt e creme, e di formaggi? ho capito non va bene per fare stagionati e per quelli a pasta molle o freschi? tipo cacio cavallo o cose così
_________________ Mai dare all'animale ciò che egli non mangerebbe in natura..
|
07/04/2017, 9:46 |
|
|
|
|
manunited
Iscritto il: 29/04/2015, 13:18 Messaggi: 45 Località: Olbia
|
Salve, avevo intenzione di acquistare dei capi di razza jersey per via del buon latte che produce sopratutto da consumare fresco, yogurt e per fare gelati. Ma i vitelli tardano ad accrescere? o come è meglio fare?
_________________ Mai dare all'animale ciò che egli non mangerebbe in natura..
|
07/04/2017, 9:49 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68709 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Io so che generalmente si allevano un po' di capi per innalzare il titolo di grasso medo in allevamenti di Frisona.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
07/04/2017, 20:49 |
|
|
manunited
Iscritto il: 29/04/2015, 13:18 Messaggi: 45 Località: Olbia
|
mi pareva che una domanda l'avevo scritta su caseificazione, comunque si quello l'ho capito da tutti i siti che ho trovato dove ne parlavano, ma come carne (pur essendo razza da latte)? Incrociandola magari con toro limousine può avere problemi al parto? visto che i limousine nascono piccoli, e come latte come è meglio sfruttarlo? Per quali prodotti?
_________________ Mai dare all'animale ciò che egli non mangerebbe in natura..
|
08/04/2017, 8:54 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68709 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Perché proprio Jersey? Perché non una razza autoctona italiana? Che allevamento hai?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
08/04/2017, 9:00 |
|
|
manunited
Iscritto il: 29/04/2015, 13:18 Messaggi: 45 Località: Olbia
|
Non ho ancora un allevamento, voglio sfruttare dei terreni che ho e mi piacciono tutti gli animali e prenderò anche delle capre, ma ho la passione per i bovini sopratutto la fleckvieh (simmenthal bavarese), ma mi andrebbe bene anche la PRI per rimanere nei confini, ho pensato alla jarsey sia per il latte, sia perché ne parlavo da poco con un allevatore che ne ha qualche capo e concordavamo sul fatto che somiglia molto alla nostra razza sarda, piccola, non esigente, mansueta, non da problemi al parto, solo che la sarda di latte ne fa poco, giusto per qualche formaggio nei momenti più attivi (in primavera), la sardo bruna da noi ha caratteri da carne non da latte, nessuno dei miei parenti almeno, le munge... Per altre razze dei confini nazionali accetto consigli
_________________ Mai dare all'animale ciò che egli non mangerebbe in natura..
|
08/04/2017, 11:04 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|