confermo per la tettoia robusta.. telaio con travi 20x20 e biscantieri 13x16 con interasse da 80 cm. con pendenza del 60%. ora vedo delle razze da te citate e poi vi aggiorno
e prendere proprio la più famosa delle razze da carne italiane? la chianina, compromesso discreto tra carne e rusticità, e sai che figurone con vacche da due metri e passa...... il problem è fecondarle, io farei col toro se le tieni libere, sono abbastanza pericolose. per i prezzi non spaventarsi subito, bisogna andare per gli allevamenti, ne conosco alcuni, e le trovi ad un prezzo onesto. qualche vacca e un torello non costano la fine del mondo. Ciao
ringrazio tutti per la premura e le risposte date. le limousine le ha il mio vicino e non vorrei creare doppioni. le scozzesi belle ma non rendono in carne per l'inverno preparo una tettoia per il riapro deòlle bestie con relativa mangiatoia.
bella l'idea di prendere una per tipo e vedere come rispondono alle mie esigenze. problema principale reerire la materia prima a prezzi onesti senza ingrassare esageratamente i commercianti.... dispiace per loro ma è meglio dare due soldi in più all allevatore. ora dovro scornarmi per trovare qualche allevamento nel nord italia
mandi peter
ciao, ma non è che ti conviene comperare dei vitelli pezzati rossi? nella tua zona non dovresti avere difficoltà a trovarli, li lasci pascolare e poi quando sono a una certa portata li finisci in stalla.se li consumi tu della resa e del prezzo ti interessa relativamente, l'importante è dare della carne buona ai tuoi clienti
Aldo ha scritto:Don il prossimo autunno devo prendere una ventina di ristalli francesi scelti, mi serve qualche contatto in Veneto...
ciao, di che razza? se metti i garonnesi potrebbe essere meglio cercare in piemonte
ho il grigliato, l'ideale sarebbero i limousin ma mi andrebbero bene anche degli cherolais di qualità. una decina di anni fà sono stato in Piemonte da un commerciante ma non concludemmo, la merce era super, belgi in purezza e femmine garonnesi però i prezzi mi sembrarono esagerati
comunque penso che la charolaise sia la razza che da veramente soddisfazione alla mangiatoia e nell'accrescimento, gli animali dalle forme eccellenti ci sono eccome (coulards) il problema, secondo me, è che i commercianti che vanno in Francia vanno un pò al risparmio e non prendono la prima scelta, poi i commercianti del sud vengono al nord a caricare lo scarto dello scarto
nelle foto degli eccellenti charolais...
Allegati
taureaux-reproducteurs-charolais-hbc-1-d.jpg (38.54 KiB) Osservato 1889 volte