Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 6:35




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
Razione UNIFEED vitelloni da ingrasso 
Autore Messaggio

Iscritto il: 29/07/2010, 16:46
Messaggi: 179
Località: Appennino Tosco-Romagnolo
Rispondi citando
Ringrazio in anticipo tutti quelli che mi risponderanno.
Qualcuno sa farmi un esempio di una razione dettagliata unifeed per vitelloni da ingrasso con le quantità di prodotto necessarie per ogni animale?
Grazie mille a tutti!


11/12/2010, 20:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
se si fa un unifeed senza uso di insilati

mediamente n vitellone di 500kg , si mette
2,5kg di farina di mais
0.5kg di orzo fioccato
0.8kg di soya
1kg tra ceusca e bietola
.02di integratori
2kg di paglia e
3 di fieno di loiessa

col unifeed umido

si va a giocare sull aparte energetica della razione , per cui sostituire parte della farina di mais con l'insilato integrale o pastone di pannocchia o pastone di granella riducendo iproporzianatemente fieno e parte della paglia

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


12/12/2010, 10:02
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 29/07/2010, 16:46
Messaggi: 179
Località: Appennino Tosco-Romagnolo
Rispondi citando
Grazie per la risposta...
nel caso in cui volessi utilizzare più fieno (di medica) e paglia cosa devo modificare?
Grazie mille


12/12/2010, 13:58
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Gentilissimo Manuele la parte proteica del fieno di medica va ad intaccare la percentuale dell'accorpamento della Soja fe. nella Grintorazione. Un Kg. di medica ha mediamente 150-180 gr. di proteina, la soja fe 440 grammi/Kg.
Ma non limitarti a qualche divisione ... la composizione del pasto non è sempre ... matematica. ;) .
Alla prossima

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


12/12/2010, 15:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
pero mettendo del fieno di erba medica , o del fasciato , potresti ncorrere in un aumento di tonalita di colore nella carne , che per il mercato italiano , non e' molto gradito

sopratutto se usi farina di erba medica disidratata , il grasso extramuscolare prende un colore giallo , e la carne da sull'arancione.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


12/12/2010, 17:25
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy