Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 0:19




Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Quanti ettari? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 01/03/2009, 23:58
Messaggi: 35
Rispondi citando
I terreni dove mandare il letame ci sono....ce ne vorrebbero una decina in più per fare soia e fieno e ci dovremmo stare...no?


30/04/2010, 14:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
rossano io aprto da un altro presupposto .

l'insilato di mais e x il 65% acqua ,

acqua che viene molto comodo per le tatitfere , che la trasformano nella parte acquosa del latte .

ma i bovini da carne che serve? io so sempre visto che nell'ingrasso bisognerebbe limitare il piu possibile il volume , soddisfacendo il fabbisogno di SS x capo giorno.

poi per essere piu precisi bisognerebbe sentir al campana di robyvan che sulle questioni alimentaristiche ha molto piu esperienza.

per questo opterei per un pastone di pannocchia ,soya eventualmente triticale laminato a fretto (triitcale che recupereresti la paglia da mettere nell'unifeeed con del fieno di loietto eventualemnte)

oltre tutto 20mila quintali su 60 ettari sono una dose equa , senza eagerazioni , anche eprche andrebebro quasi tutti al mais , e poco al triticale x scongiurare alettamneti.

sulla soya verrebbe in rotazione dopo il triticale..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


30/04/2010, 18:54
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 01/03/2009, 23:58
Messaggi: 35
Rispondi citando
Grazie mille,è un piacere ricevere i vostri consigli...x quello che riguarda il mais io personalmente farei pastone di pannocchia fino ai 500 550 kg per poi concludere fino ai 600 e poco più con mais sfarinato....vi sembra male?


02/05/2010, 13:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
potresti fare solo un aggiunta in greppia dopo aver distribuito l'unifeeda tutti uguale

tutti i mangimifici fanno una serie di amngimi all'uopo come aggiunta..

calcola che da 55 a 65 Mg sono poi 2 mesi circa

e' piu facile aggiungere 2 kg a capo all'uniffeed che cambaire bruscamente regime da unifeed a tradionale (mangime +mangime) per il finissaggio.

poi fai tu, su 200 capi vuol dire averne alemno 30in finissaggio , fare una miscela di unifeed solo per loro non e' poi cois fuori della norma..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


02/05/2010, 13:16
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 01/03/2009, 23:58
Messaggi: 35
Rispondi citando
Hai proprio ragione,molto più comodo e meno sprechi....ho sentito parlare di uno strano mercato del pane secco ne sai parlare?grazie grinto,sei la prova che l'esperienza è tutto...


02/05/2010, 20:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
lascia prdere il pane secco e' un fonte di micotossine..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


03/05/2010, 8:00
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 01/03/2009, 23:58
Messaggi: 35
Rispondi citando
Si bhe chiaramente,di per sé tende a muffire e viene anche stoccato molto male,ma è comunque una fonte di amidi altamente digeribile se ben conservato....l'ho visto in svariati allevamenti su a verona e devo dire con ottimi risultati e prezzi contenuti....veniva integrato nella razione da finissaggio....ma come fanno a reperire tutto quel pane?


03/05/2010, 10:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 10:15
Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
Rispondi citando
leggendo le varie risposte ho letto che per passare da 150 a 600 kg un vitellone abbisogna di 18 qli di mais, non son tanti? grazie gian


03/05/2010, 12:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
nn sono tanti, se consideri che un vitellone assume emdiamente 4kg al gg di mais che fanno 120kg al mese
e in un anno danno 14quintali ememzzo , per cui in 15 mesi fa 18 quintali...

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


03/05/2010, 19:01
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy