silo so....ma leggevo che la razza chianina viene selezionata x valorizzare la bistecca alla fiorentina appunto....chiamato anche t-bone...però la chianina ètroppo imponente e un po' mi spaventa almeno per i primi tempi.....non ci sono bestie un po' piu basse ma alle quali viene selezionato la caratteristica del carrè?? ciao Niccolò
La costata alla fiorentina è un alimento tipico legato alla chianina ed alla sua mole. Magari potresti avvicinarti con la marchigiana, ma non sarebbe la vera fiorentina.
nick91 ma che te ne frega la razza , se trovi un bel vitello tondo , in salute e a buon prezzo. una volta che e' grosso hai tutta al carne che vuoi , la costa su vitelli simili a 12/14mesi incide x meno del 15%
dopo tutto e' tutto il resto , guarda man vs food , mica mangiano solo costata , al lotta e' a 360gradi con coltello e forchetta..
anche tu hai ragione....è che il piemontese mi piace proprio da guardare....come animale diciamo così come la chianina..ma la chianina mi incute un po' di timore...troppo mastodontica....comunque appena rifaccio la stalla mi sa che farò femmina pezzata rossa incrociata con piemontese.....ora la stalla è un cumulo di macerie praticamente....a proposito...vado un attimo ot per fare una domandina...sto per prendere una cascina da restrutturare per adibirla a casa e stalla (è gia adibita a casa stalla e fienile...va rimessa in sesto..) mi sarebbe piaciuto pubblicare sul forum passo a passo la restaurazione di questa casina (del 1800 grossomodo..) può interessare ? se si in che sezione la potrei mettere? l'ideale sarebbe nella sezione agriturismo..ma non ci devo fare un agriturismo io...quindi mi sono detto miscellanea.....?? grazie in anticipo Niccolò
Chi ha detto che voglio un toro da tenere in stalla? Terró come scritto sopra una pezzata rossa da incrociare con piemontese per avere qualche vitello x uso famigliare.. È qualche gallina e un paio di maiali...tutto consumo personale... Non ho parlato di tori in stalla Ciao Niccolò