Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 21:23




Rispondi all’argomento  [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
quale razza ? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
http://lg.anaborapi.it/testi/bbj.dll?H010

se clicchi sul nome di ogni toro esce la scheda come pdf

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


05/05/2013, 15:46
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
notevole....cosa si intende con indice allevabilità? quei valori....quali sono minimi e massimi?
grazie Niccolò

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


05/05/2013, 17:18
Profilo

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
altracosetta....la differenza tra facilità di parto e facilità di nascita qual'è?
rigrazie Niccolò

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


05/05/2013, 17:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
la facilita di parto e' relativo alle figlie , cieo e' quell indice ( fatto 100 la media di razza) di avere parti facili o naturali piuttosto che parti difficili o cesarei

la facilita di anscita e' relativo alal nasicta , cioe al fatto di essere di un epso inferiore a 40kg , avere un diametro del torace piccolo , ossa lunghe sottili e lunghezza tronco corta

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


05/05/2013, 19:23
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
ok quidni parto è riferito alla madre...e nascita al vitello....nell'elenco qual'è il toro che sceglieresti tu x avere un parto facile ma anche una buona resa in carne e carne di qualità? usando come madre una pezata rossa
grazie Niccolò

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


05/05/2013, 21:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
quello che e' disponibile del bidone del tuo veterinario , che ha entrambi i valori nascita/parto superiori a 105

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


06/05/2013, 7:50
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
ma quidni x l'inseminazione devo chiedere al mio veterinario? non c'erano degli appositi enti?
grazie Niccolò

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


06/05/2013, 12:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
o prendi un fecondaotre laico o prendi un vet la minestra nn cambia

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


06/05/2013, 13:46
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 30/10/2010, 18:30
Messaggi: 2671
Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
Rispondi citando
mi èvenuta in mente un'altra cosa....quale razza viene selezionata per il taglio della fiorentina oltre alla chianina?
grazie Niccolò

_________________
FEISBUC: il contadino nick
ISTA: ilcontadinonick
IUTIUB: il contadino Nick


07/05/2013, 1:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
nick91 ha scritto:
mi èvenuta in mente un'altra cosa....quale razza viene selezionata per il taglio della fiorentina oltre alla chianina?
grazie Niccolò


il taglio alla fiorentina prevede che si tagli filetto e sottofiletto x la costata , mentre x la costata normale si usa uno solo con l'osso , mentre l'altro si usa x le fette da fare alla piastra

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


07/05/2013, 7:55
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy