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SebastianoBaroni
Iscritto il: 28/04/2013, 20:22 Messaggi: 10
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Ciao a tutti sono nuovo dell forum leggendo i messagggi ho visto che i vari argomenti vengon trattati da gente molto preparata e professionale ,avrei quindi anchio una domanda da porre:sogno da tanto di allevare un vitello da carne per uso famiglia i miei dubbi riguardano la razza da sciegliere (anche se mi picerebbe tanto un piemontese!) e se posso alimentarlo con dei foraggi ottenuti dai vari argini e controbanche che nell azienda biogas dove opero come tecnico abbondano e se devo integrare l'alimentazione con altro(sali minerali o granaglie varie....)ringrazio anticipatamente per la risposta....
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02/05/2013, 11:19 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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calcola che x uso famiglia e' meglio allevare 2 animali , uno solo soffre di solitudine , magari sfalsati 6/7mesi di eta uno dall'ltro , cosi mentre macelli uno , ne compri un altro e ingrassi l'altro .
tanto x uan famiglia di 4 persone 2 vitelli all'anno manco li vedi, anche perche qualcuno che ne vuole comprare un epzzo lo trovi sempre
cmq x ingrassare un vitellone calcola di avare stivato alemno 10q.li di fieno e altrettanto di paglia x lettiera
x i mangimi comprali gia fatti fai prima
sul fatto di prendere il fieno delle banchine o aiuloe , se pulito perche no? evita cmq quelle lungo el strade , ma prendi l'erba almeno a 50metri
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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02/05/2013, 11:29 |
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SebastianoBaroni
Iscritto il: 28/04/2013, 20:22 Messaggi: 10
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grazie per le informazioni grinto......x la razza piemontese ...si presta ad un tipo di allevamento casalingo diciamo?o meglio un limousine ,cherolaise...abito in provincia di cremona
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03/05/2013, 10:14 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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x l'uso domestico prendi 2 incorci femmina : uan razza ca carne su una da latte o dupice attitudine
una bbb/pmt limo o blonde su frisona o brown , o meglio ancora se le trovi su pezzata rossa , simmenthal , o mont beilard
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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03/05/2013, 10:52 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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ciao grinto come mai per uso famigliare consigli un incrocio con vacca da latte piuttosto che puro da carne? grazie Niccolò
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
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04/05/2013, 23:11 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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per tanti motivi primo la femmina e' sempre uan carne piu tenera .l'incorio e' piu robusto e , viene "finito" cieo marezzato prima. si spende meno , e hai un quantitativo di carne sezionata inferiore , il che vuol dire che non diventa "vecchia nel freezer" oltre tutto macellandola giovane e' ancora piu tenera perche piu ricca di collagene .
da parte della razza da latte trasforma meglio i foraggi in carne , rispetto a una razza da altte dove la carne la"fai" sopratutto con farine di cereali ecrusca o polpe farine di estrazione
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05/05/2013, 7:41 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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Oltre tutto c'è da dire una cosa: se per caso a 13/14mesi di eta , vediamo che è un animale docile ben strutturato come fianchi e apparato mammario, quando abbiamo la fortuna di intuire che gia da giovane ce la prospettiva che esca un bel vaccone
e abbaimo abbastanza pratica e vogliamo tentare di tenerla ,ingravidandola con un toro da carne , abbaimo al possibilita di prendere 2colombe con una fava , cieo di avere una discreta quantita di latte e avere un/a vitello/a x la carne di buone conformazione
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05/05/2013, 9:58 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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capisco....e se incrociassi la pezzata rossa con il piemontese avrebbe parti difficili lo stesso? non mi piace la faccenda dei parti difficili...pero il piemontese è proprio una bella bestia!!! ciao niccolò
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
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05/05/2013, 12:20 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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se vai sul sito dell'aanaborapi , e vai sull'elenco dei tori "buta bin" cerca un toro da manze con uan facilita di nascita elevata : in genere son quelli con una leunghezza del tronco sotto i 140cm , e una circonferenza del torace sotto i 180cm
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05/05/2013, 14:48 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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perfetto! ho trovato un'altro sito (commerciopiemontese) dove però vengono pubblicati annunci però non ci sono misure specifiche del singolo animale e non c'è nulla a riguardo di inseminazione artificiale. ciao Niccolò
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
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05/05/2013, 15:33 |
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