|
quale è piu' buono da mangiare? Maschio o femmina?
Autore |
Messaggio |
paolomtb
Iscritto il: 01/11/2010, 17:21 Messaggi: 1719 Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
|
Ciao! Volevo aprire un dibattito su quale carne sia piu' buona tra maschio o fammina. Si parla di animali della stessa razza allevati allo stesso modo e della stessa eta'.Xchè dalle mie parti(veneto) ci sono pareri molto discordanti e cosi' vi giro la domanda....
|
24/11/2010, 14:43 |
|
|
|
|
nico75
Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
|
le femmine sono sempre le migliori.
|
24/11/2010, 14:48 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
che la femmina sia migliore è soltanto un luogo comune, la carne è buona se sono stati ben alimentati ed erano maturi al punto giusto al momento della macellazione. parlo da macellaio, poi si potrebbe far sempre una prova prendendo della carne e dopo averla cotta cercare di individuare quale sia della femmina e quale del maschio
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
24/11/2010, 16:07 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
nico75 ha scritto: le femmine sono sempre le migliori. nico se ti riferisci a quelle a due zampe sono daccordo anch'io
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
24/11/2010, 16:08 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Aldo ha scritto: nico75 ha scritto: le femmine sono sempre le migliori. nico se ti riferisci a quelle a due zampe sono daccordo anch'io idem la carne di manza , e' piu grassa , e in genere gli arrosti e la fesa e la bistecca tende in cottura a ritirarsi maggiormanete
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
24/11/2010, 17:11 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Mi associo ad Aldo, pur essendoci delle differenze prevalentemente sulla quantità e distribuzione del grasso e le cose che di conseguenza ne derivano, non saprei dire oggettivamente quale sia la migliore, saluti, Mario
|
24/11/2010, 17:57 |
|
|
ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
|
|
24/11/2010, 18:05 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
se vuoi una buoan bistecca , pero il meglio e' il vitellone
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
24/11/2010, 19:28 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Carissimi colleghi al di la del conteggio delle gambe che "potrebbe" fare una certa differenza, credo che poca gente possa "sentire" la differenza tra carne proveniente da bovino maschio e da bovina femmina. L' imbarbarimento del gusto e la capacità commerciale hanno fatto molto bene il loro dovere. Nella dicitura "bovino adulto" c'è tutto !!!!! vitellone e vacca (entrambi sono bovini adulti). Certamente ... SE parliamo tra noi, che abbiamo da mangiare nel NOSTRO " supermercato aziendale" o al limite da quello dell'amico (Grinto colgo l'occasione per ricordartelo? ), le cose possono cambiare. PERSONALMENTE io preferisco la carne proveniente della bovina femmina. Ma la "nostra" carne è il più delle volte proveniente da scottone e la percentuale un po' più alta di grasso (tipico della femminuccia), ci garantisce una carne decisamente più morbida e gustosa. Qualcuno dice ... più dolce. Aldo docet.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
27/11/2010, 13:33 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
Concordo! Anche per me la carne delle femmine è migliore: più tenera, ma soprattutto più grassina e saporita. Grintosauro, perchè se voglio una bistecca è da preferire il vitellone per te? Per i diametri maggiori dei muscoli? Personalmente, non ho notato differenze nella ritenzione idrica delle carni tra maschi e femmine. Lì è l'alimentazione che fa la differenza! Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
27/11/2010, 13:49 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|