Ciao, come tanti sanno, stiamo aprendo il nostro Ranch e vorrei dei suggerimenti in merito al Vitello da acquistare. Preciso che vorrei un vitello appena svezzato e da crescere fino ai 12/14 mesi e dopo gnam...gnam. Sono propenso per un Piemontese o Romagnolo. Meglio maschio o femmina? Quanto potrebbe costarmi? Grazie per i consigli.
Ciao Renè complimenti per la prossima apertura del vostro ranch. Sulla decisione del tipo di bovino mi trovi perfettamente in sintonia, e PERSONALMENTE sulla decisione della razza e sulle tue informazioni propenderei per un Piemontese. Maschio o Femmina dipende i 14 mesi mi farebbe prediligere la femminuccia, ma ... ci sono autorevolissimi colleghi più esperti di me che potranno certamente darti maggiori e certamente più approfonditi consigli. In bocca al lupo
Grazie RobyVan e crepi il lupo; non mi dispiace la Piemontese. Non conosco bene quelle razze Grintosauro, però, se me le consigli, vista la tua provata esperienza leggendo i vari post, proverò a leggere qualcosa e conoscerle. La mia intenzione é di crescerli allo stato brado e integrare magari con qualcosa di naturale; cosa mi consiglieresti?
io ho uan persona idea sulla produzioen carne che si puo suddividere cosi razza x ambiente = carne
partiamo dall'ambiente , coem hai detto tu pascolo x buona prte dell'anno .
se andiamo su uan razza da carne del genere S( pmt , limousine, grronese , chianino , charolle , chianino) il pascolod a solo nn basta .
in linea teoriaca pascolo +mangime andrebbe bene , ma sono animali , che uan volta foraggiati a mangime , col cavolo che si mettono a pascolare
sulle razze da pascolo , che trasformano aliemnti poveri in discreta carne , secondo me , i migliori risultati sono con l'angus , e i suoi incroci , bovini resitenti a tutto , dalla cresita lenta
oppure un bel podolico incrociato col chianino , animale che non dovrebbeessere cosi difficile trovare nel centro sud itailia
Grintosauro, sono andato a guardarmi la Hereford e devo dire che non mi dipiace come bovino. Che dici, si adatta bene al tipo di allevamento che vorrei fare io? Pascolo incrementato magari la sera con cereali e quant'altro. A che età andrebbe macellata?
io penso che se integri il apscolo con un po con un po di mix di cereali fave dovrebeb venire un otitmo animale( in piemotne vendono un mix fioccato senza integrazione , per conigli, che va anche bene x i bovini essendo entrambi erbivori,)
se nn te en frega nulal dell'eta anche sui 18/20mesi , quando ha messo su un bel po di cuscinetti di grasso.