|
QUALE BOVINO SCEGLIERE ????
Autore |
Messaggio |
Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
|
Ciao, come tanti sanno, stiamo aprendo il nostro Ranch e vorrei dei suggerimenti in merito al Vitello da acquistare. Preciso che vorrei un vitello appena svezzato e da crescere fino ai 12/14 mesi e dopo gnam...gnam. Sono propenso per un Piemontese o Romagnolo. Meglio maschio o femmina? Quanto potrebbe costarmi? Grazie per i consigli.
_________________ Ciao da REN66
|
02/10/2010, 13:49 |
|
|
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Ciao Renè complimenti per la prossima apertura del vostro ranch. Sulla decisione del tipo di bovino mi trovi perfettamente in sintonia, e PERSONALMENTE sulla decisione della razza e sulle tue informazioni propenderei per un Piemontese. Maschio o Femmina dipende i 14 mesi mi farebbe prediligere la femminuccia, ma ... ci sono autorevolissimi colleghi più esperti di me che potranno certamente darti maggiori e certamente più approfonditi consigli. In bocca al lupo
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
02/10/2010, 14:19 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
se ingrassato allo stato brado hereford o simmental..hangus
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
02/10/2010, 14:27 |
|
|
Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
|
Grazie RobyVan e crepi il lupo; non mi dispiace la Piemontese. Non conosco bene quelle razze Grintosauro, però, se me le consigli, vista la tua provata esperienza leggendo i vari post, proverò a leggere qualcosa e conoscerle. La mia intenzione é di crescerli allo stato brado e integrare magari con qualcosa di naturale; cosa mi consiglieresti?
_________________ Ciao da REN66
|
02/10/2010, 14:45 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Ren66.
io ho uan persona idea sulla produzioen carne che si puo suddividere cosi razza x ambiente = carne
partiamo dall'ambiente , coem hai detto tu pascolo x buona prte dell'anno .
se andiamo su uan razza da carne del genere S( pmt , limousine, grronese , chianino , charolle , chianino) il pascolod a solo nn basta .
in linea teoriaca pascolo +mangime andrebbe bene , ma sono animali , che uan volta foraggiati a mangime , col cavolo che si mettono a pascolare
sulle razze da pascolo , che trasformano aliemnti poveri in discreta carne , secondo me , i migliori risultati sono con l'angus , e i suoi incroci , bovini resitenti a tutto , dalla cresita lenta
oppure un bel podolico incrociato col chianino , animale che non dovrebbeessere cosi difficile trovare nel centro sud itailia
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
02/10/2010, 15:00 |
|
|
Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
|
Grintosauro, sono andato a guardarmi la Hereford e devo dire che non mi dipiace come bovino. Che dici, si adatta bene al tipo di allevamento che vorrei fare io? Pascolo incrementato magari la sera con cereali e quant'altro. A che età andrebbe macellata?
_________________ Ciao da REN66
|
02/10/2010, 15:05 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
io penso che se integri il apscolo con un po con un po di mix di cereali fave dovrebeb venire un otitmo animale( in piemotne vendono un mix fioccato senza integrazione , per conigli, che va anche bene x i bovini essendo entrambi erbivori,)
se nn te en frega nulal dell'eta anche sui 18/20mesi , quando ha messo su un bel po di cuscinetti di grasso.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
02/10/2010, 15:14 |
|
|
Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
|
Grazie per i tuoi suggerimenti.
_________________ Ciao da REN66
|
02/10/2010, 15:18 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
in 20 mesi devi calcolare 2 inverni , per cui quando nn c'er erba fuori da fine ottobre a fine aprile , devi dare fieno e mangime appropiato...
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
02/10/2010, 15:23 |
|
|
Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
|
Ok per il fieno, il mangime approriato in cosa consiste?
_________________ Ciao da REN66
|
02/10/2010, 15:25 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|