|
QUALE BOVINO SCEGLIERE ????
Autore |
Messaggio |
mikimarto
Iscritto il: 12/09/2010, 21:26 Messaggi: 52
|
Nelle macellerie di famiglia e comune macellare vitelli di 16 massimo 18 mesi, mi chiedo quanto possa influire allevare limousin a basso indice di sviluppo scheletrico e alto indice di sviluppo muscolare.
|
23/10/2010, 20:34 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
influire su cosa?
che un animale sia conforamto o meno , si macella nella stessa maniera , si stordisce , si decapita lo si appende lo si apre si eviscera , gli si toglie la pelle lo si squarta e lo si fa frollare in celal frigo...
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
24/10/2010, 7:58 |
|
|
Ren66
Iscritto il: 07/12/2009, 12:04 Messaggi: 1049
|
grintosauro ha scritto: influire su cosa?
che un animale sia conforamto o meno , si macella nella stessa maniera , si stordisce , si decapita lo si appende lo si apre si eviscera , gli si toglie la pelle lo si squarta e lo si fa frollare in celal frigo... Ciao Grinto, ma tu li macelli personalmente?
_________________ Ciao da REN66
|
24/10/2010, 9:07 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
mikimarto ha scritto: mi chiedo quanto possa influire allevare limousin a basso indice di sviluppo scheletrico e alto indice di sviluppo muscolare. neanche io ho capito la domanda
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
24/10/2010, 11:33 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
o ma mi e' capitato dare una mano al macelaltore quando portavo i vitelli x le macellazioni di urgenza
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
24/10/2010, 12:35 |
|
|
mikimarto
Iscritto il: 12/09/2010, 21:26 Messaggi: 52
|
Scusate ma pensavo che un bovino precoce fosse in grado di performaces particolari
|
24/10/2010, 22:05 |
|
|
mikimarto
Iscritto il: 12/09/2010, 21:26 Messaggi: 52
|
Sarebbe opportuno incrociare BBB e Limousine per risolvere il problema dei parti e nel contempo ottenere una maggiore resa del limousine?
|
26/10/2010, 11:35 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
gia lo fanno , pero in genere si incrociano gli aubrack , o i salers con il bbb, gia il limousin e' gia di una buona conformazione
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
26/10/2010, 14:47 |
|
|
mikimarto
Iscritto il: 12/09/2010, 21:26 Messaggi: 52
|
Sono stato su si[url]belgianblueinternational[/url]to sembra che in francia l'incrocio venga praticato c'è una foto di vacche limousine e prole incrociata, NN sarebbe un risultato molto vicino al BBB con una probabile riduzione dei rischi parto?
|
26/10/2010, 20:10 |
|
|
mikimarto
Iscritto il: 12/09/2010, 21:26 Messaggi: 52
|
Chissà se in Sicilia si trovi un torello BBB puro! Avete idea di quanto possa costare inseminare una vacca o addirittura programmare i calori?
|
26/10/2010, 20:14 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|